此區文章限定會員觀看,歡迎註冊!
close
or
Existing Users Log In
 記住我  

首例 ! 次世代定序的伴隨式診斷試劑 CDxBRCA 獲 FDA 批准

0

12 月 19 日美國食品和藥物管理局 (FDA) 批准了市場上第一個使用次世代定序(Next Generation Sequencing, NGS)的伴隨式診斷試劑(Companion Diagnostic)── Foundation Medcine 公司的 FoundationFocus CDxBRCA 。CDxBRCA 主要用於晚期卵巢癌患者的篩檢,只要患者對 CDxBRCA 測試呈現陽性反應(證明其攜帶 BRCA1 / 2 基因突變),便適合接受 Clovis 藥廠所研發的 PARP 抑製劑 rucaparib(Rubraca)的治療。

攜帶 BRCA 基因突變的女性,通常有很高的風險罹患卵巢癌。因為 BRCA 基因的功能是參與修復受損的 DNA,在正常狀態下可抑制腫瘤生長,可謂抑癌基因。CDxBRCA 試劑能用於辨別攜帶 BRCA 基因突變的晚期卵巢癌患者, Clovis 藥廠的晚期卵巢癌治療藥物── rucaparib(Rubraca),是一種聚腺苷二磷酸核糖聚合酶(poly (ADP-ribose) polymerase , PARP)抑制劑 [註 1],用於治療 BCRA 基因突變且已使用兩種或多種化療之晚期卵巢癌患者,且這些患者經 FDA 核准之伴隨式診斷試劑篩選後,有機會對該藥物產生良好療效。FDA 同時也將加速批准 Rubraca 的上市,預計在 2017 年 2 月 23 日之前,藥廠就能準備好這些新藥品。

早在 2014 年 12 月,FDA 也先後批准過 AstraZeneca 的 PARP 抑製劑 Lynparza(olaparib)以及其搭配的診斷試劑── Myriad Genetics 的 BRACAnalysis CDx 的上市。olaparib 是接受過三種以上化療的晚期卵巢癌患者用藥,BRACAnalysis CDx 檢測法使用 PCR 和 Sanger 定序透過分析血液,判斷患者是否攜帶有遺傳性的 BRCA 突變。然而遺傳性的 BRCA 突變只佔了 BRCA 突變大約一半的數量,還有另外一半攜帶 BRCA 突變的患者是來自於自體變異。

BRCA 基因突變示意圖,來源:https://ghr.nlm.nih.gov/gene/BRCA1#;https://ghr.nlm.nih.gov/gene/BRCA2#location

BRCA 基因突變示意圖,來源:https://ghr.nlm.nih.gov/gene/BRCA1#;https://ghr.nlm.nih.gov/gene/BRCA2#location

延伸閱讀:解開實體腫瘤微環境的奧秘

今年,美國國家癌症研究所預估將有超過 22,000 名婦女被診斷出患有卵巢癌,其中超過 14,000 名婦女有可能死於該疾病。據統計,15% 至 20% 的卵巢癌患者都有BRCA 突變, FoundationFocus 的 CDxBRCA 伴隨式診斷試劑,能從患者腫瘤組織中就檢測出這個變異,且與上述的傳統檢測方式相較,更具有能檢測出來自自體變異的 BRCA 突變的優點。

Clovis 藥廠提交了包括 106 名先前接受治療的卵巢癌患者的兩次單臂研究 (single-arm study) 的數據,FoundationFocus 的測試證實了其中有 96% 的患者具有 BRCA 突變。 在這兩項臨床研究中,高達 54% 的患者在平均長達 9.2 個月的時間中腫瘤均有縮小。使用 Rubraca 治療的患者通常會經歷噁心,疲勞,嘔吐,貧血,血小板指數低和呼吸困難,長期來說更有一些嚴重的副作用,包括骨髓問題,急性骨髓性白血病和胎兒損傷。 由於 Rubraca 將成為晚期卵巢癌患者的重要依賴藥物,Clovis 藥廠有責任持續研究該藥物對患者的影響並提交相關數據報告。

創新伴隨式診斷技術 讓精準醫療成為可能

有些新藥物的作用,只針對於特定的基因或生物學靶點,但如果這個靶點只存在於部分患者體內,這時便需要伴隨式診斷檢測協助確定哪些患者將受益於治療,而哪些患者又無法受益,甚至可能因為同樣的治療而受到傷害。想要實現精準醫療,就必須要以伴隨式診斷結合標靶治療。隨著 FDA 批准 CDxBRCA,顯示次世代定序在臨床上的應用將扮演更重要的角色,而伴隨式診斷檢測與新藥的共同開發,已然成為世界大廠新藥研發的重要戰局。

註解 1:
聚腺苷二磷酸核糖聚合酶 (poly (ADP-ribose) polymerase , 簡稱 PARP)是一種蛋白質體組,主要和 DNA 修復與細胞程序性死亡有關。PARP 抑製劑被開發用於治療多種疾病,其中最重要的是癌症治療,由於多種類型的癌細胞都較正常細胞更依賴 PARP,使 PARP 成為癌症治療的標靶。利用 PARP 抑製劑能改善無惡化存活期、復發性鉑敏感之卵巢癌,通常會在常規治療中加入癌症用藥 olaparib 。除了癌症治療的應用,PARP 抑製劑也能用於有生命危險的急性病症如中風、心肌梗塞以及長期神經病變性疾病的潛在治療。

延伸閱讀:癌症免疫療法:免疫檢查點阻斷劑

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

參考文獻:
1.http://investors.foundationmedicine.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=1004896
2.http://www.businesswire.com/news/home/20161219006220/en/Foundation-Medicine-Receives-FDA-Approval-FoundationFocus%E2%84%A2-CDxBRCA
3.https://www.genomeweb.com/molecular-diagnostics/foundation-brca-cdx-first-ngs-companion-test-get-fda-nod

圖片來源:
http://www.allsteeloffice.com/projectprofiles/details/aoppfoundationmedicine

Share.

Leave A Reply