文章僅限註冊會員閱讀
close

美國臨床腫瘤學會發布更新的癌症基因檢測規範

0

美國臨床腫瘤學會近期發布的更新政策聲明表示,建議將先進的基因測試工具納入癌症風險評估中。

在臨床腫瘤學雜誌中,美國臨床腫瘤學會還建議“適當的檢測遺傳性基因變異測試規定,”以支持美國食品和藥物管理局管制的實驗室開發的風險測試(LDTS)和商用試驗,並呼籲提高保險覆蓋面的遺傳諮詢和癌症的風險評估。

新的聲明表示ASCO承認癌症診斷和先進的基因工具有著日益普遍的可能性。該組織估計10%癌症和遺傳突變有關聯。然而,新技術的引進也會增加其複雜性,並且對醫生,病人和整個醫療系統產生新的挑戰。

在這當中的一項顛覆性的技術是次世代測序,它已經越來越常被用於引導癌症患者的治療策略。而且這些類型的測試也可以辨識未來的癌症風險,和遺傳給下一代的基因變異。基於這些檢測技術的擴大,ASCO表示支持進一步研究如何將一些意外的發現傳遞給患者,以及相關的流程。

The American College of Medical Genetics and Genomics美國醫學基因和基因學會目前的政策是,合格的醫療專業人員應當取得患者的臨床外顯子組或基因組測序的書面同意,解釋這種測試相關的不確定性和隱私問題,並討論結果可能會對家庭成員的潛在影響。此外,對於26個遺傳症狀, 學會建議對於其56個可採取醫學行為的基因變異提出報告,但患者也可選擇退出此一分析。

據ASCO的最新政策,實驗室等進行次要分析,對於不希望了解遺傳風險的癌症病人需要擬定相關的報告程序。此外,供應商在測試之前應教育患者,它可能顯示生殖標記,並討論這些訊息的限制和風險。

這些測試可測出多種病人預期外的基因以及其癌症風險,對於不明確的癌症標記和建議, 可能會導致不恰當的護理或增加病人壓力,他們因此建議有癌症風險評估專長的服務者去嘗試和研究如何有效的使用這類測試。

腫瘤學家經常需要評估患者的遺傳性癌症的風險,因為這是他們的工作的一部分,但該領域進步飛快,科學變得相對複雜,他們需要更多的教育。因此腫瘤學家應持續學習醫學教育課程,以跟上新領域的腳步。

ASCO估計,目前有超過200個可用於評估癌症風險的基因測試。然而,執行這些測試的實驗室經常使用不同的方法進行分類和報告檢測到的變體,這可能增加測驗使用者和患者的難度。

ASCO呼籲對基因測試的遺傳性癌症的風險提出適當的規範,並支持美國食品和藥物管理局以LDTS和商用試驗的風險為基礎的規範方式,認為這並不妨礙創新或病人資料獲取。該機構也已經提出了LDTS框架草案,但依然在實驗室業者和病理學家中有爭議。

而且,美國臨床腫瘤學會在一份聲明中提出沒有新的基因測序技術的統一監管框架可能造成病人護理的問題。所以該協會也進一步支持努力開放美國國立衛生研究院與臨床基因組的創建的數據庫。

此外,ASCO說,遺傳諮詢和檢測保險覆蓋面的政策已經改善了多年,但覆蓋面仍然不足。 有些人仍無法充分獲得這些服務,並指出,政策應該有利於獲得預防服務和癌症風險評估,對那些可能提高的遺傳風險。

而同時 ASCO也表示反對任何可能造成阻礙癌症病人得到應有護理的付款政策。

Share.

Leave A Reply