文章僅限註冊會員閱讀
close

解譯基因奧秘:基因體英格蘭招募癌症病患

0

由英國政府資助的100,000基因體計劃,已經開始招募癌症病患作為牛津癌症計畫的一部分。
這項計畫預計在2017年排序出100,000個基因體,以便推進罕見疾病與癌症的治療。這個計畫是由衛生大臣Jeremy Hunt 於2013年7月宣布並由政府計畫主持的Genomics England單位負責執行。

牛津大學是由 Genomics England成立的11個NHS基因體醫學中心之一。該計劃在今年稍早推出了罕見病與癌症的方案,將從本月開始招募該地區的病患。
該計畫會從600個癌症病患當中採取1,200個樣本,並從660個罕見疾病患者身上採樣2,000個樣本。這些樣本會由總部位於San Diego的生物技術公司Illumina進行測序。該公司於去年成為Genomics England的合作夥伴。

Anna Schuh,牛津NHS基因體醫學中心的分子診斷學副教授主任表示,該項目將允許符合條件的病患加入「國家的最先進的基因診斷」。
「對於一些病患,這種新的診斷方法將改變臨床管理,並可以引導臨床醫生朝向更有效的治療方案」,她說。

首相David Cameron 公布,政府去年投入三億到該計劃中。醫學研究理事會也投入了2.4億的預算給電腦運算分析,並確保產生數據的安全。

Tags: 基因體、基因、癌症、罕見疾病、招募病患、基因診斷http://www.computerweekly.com/news/4500252421/Genomics-England-to-recruit-cancer-patients-for-genome-sequencing

Share.

Leave A Reply