文章僅限註冊會員閱讀
close

新一季流感疫苗更有效了

0

去年的流感疫苗並沒有發揮效益。今年的新版疫苗應該更能保護人們免於流感,聯邦衛生委員表示。

聯邦疾病控制與防疫中心表示,研究在美國與其他各地發現的常見流感菌株,都將包含在今年的疫苗當中。

這個結果希望能鼓勵更多人接種疫苗,聯邦疾病控制與防疫中心負責人Thomas Frieden在記者發表會中表示。

「接種疫苗」Frieden說。「是保護自己,家人和所屬社群的最佳方式。」

疾病控制與防疫中心建議年紀在六個月以上的人們都可以施打年度疫苗。美國的流感季節最早可以從十月開始並延伸到隔年的五月,高峰期通常在十二月到二月間。

公共衛生官員訝異於去年流行感冒的優勢菌種在流感疫苗問世後發生突變。導致流感疫苗只發揮了13%成功對抗流感的效益。通常流感疫苗的效益都在50%~60%之間。

去年疫苗較差的保護效果使得年長者異常辛苦。Frieden官員表示。官方資料顯示,去年是有紀錄以來最多年長者住院的一年。

除了接種疫苗以外,Frieden還敦促感冒的人留在家中並盡快服用抗病毒藥物。抗病毒藥物可以減緩症狀並幫助人們好得更快。

 

http://www.npr.org/sections/health-shots/2015/09/17/441140896/cdc-says-flu-vaccine-should-be-more-effective-this-season

 

Share.

Leave A Reply