文章僅限註冊會員閱讀
close

什麼! 抽血就能知道你有沒有憂鬱症?

0

首個透過驗血來診斷憂鬱症測試已經研發成功, 將可提供客觀與科學的結果作為診斷的基礎。

根據統計有四分之一的成年人在英國每年會遇到心理健康問題,其中最常見的疾病包含混合焦慮和憂鬱。然而,到現在為止並沒有一個明確的方法來診斷抑鬱症。

但這將會有所改變, 最近美國芝加哥西北大學的科學家已經確定了九個血液內的RNA標記,可以作為成年人憂鬱症的指標。

這項新的研究,發表在轉化精神病學雜誌Translational Psychiatry,這測試未來將允許醫生使用檢測結果來確定治療的類型 – 藥物治療,認知行為治療,心理治療或結合兩者確定最適合患者的治療方式。

該論文的主要作者Eva Redei教授表示,此測試將“帶領心理健康診斷進入二十一世紀”。
“這將為更有效的,個人化的治療的往前邁進,”她補充說。
“她也清楚表示,如同診斷患有高血壓或高膽固醇, 人們可以有一個同樣以血液檢測為基礎的實驗室來檢測憂鬱症。
“它為患有憂鬱症的人提供了第一個個人化的醫療方法,”她說。

而許多憂鬱症更是自殺的原因之一, 如果能有效的用科學方式去分析和檢測憂鬱症並提早提供治療。 也能預防更多的悲劇發生。

Share.

Leave A Reply