文章僅限註冊會員閱讀
close

基因史上的今天_1月1日

0

名人基因密碼基因,是一切的起源。因為基因,形塑出人與人之間的不同,讓每個人都有不同的外表、特徵以及對外界刺激產生獨特的生理反應。近年來DNA科技的進步,幫助人們揭開基因神秘的面紗,許多過往歷史上的名人,其行為背後的根本原因,或許也能透過DNA重新解讀。 「名人基因密碼」就是這樣的一本書,2012年1月1日出版,由東南大學醫學院教授執筆撰寫(原南京鐵道醫學院醫學科學研究所所長兼分子生物學研究室主任),透過自身多年來對基因研究的成果,選取了國內外歷史名人的故事進行闡述,以深入淺出的文字對人物基因分析,探示隱藏在「謎」一樣事件後的「幕後推手」。如歐洲宮廷流行的血友病之謎與英國維多利亞女王的關係;喬治三世的發瘋是怎樣的一種遺傳病;雷根和老年痴呆症基因等等。是對基因科學有興趣了解卻沒有基礎的讀者,很好入門的一本書。

參考網址
http://www.books.com.tw/products/CN10832526

Share.

Leave A Reply