文章僅限註冊會員閱讀
close

畢業專題 (七) 下一秒錄取你 !

0

Open mind、有理想、有企圖心的年輕人是生技公司的最愛

Gene On Link金萬林企業股份有限公司 (以下簡稱:金萬林)
創立於2004年,提供顧客專業優質服務及高品質產品。主要營運項目為:生物技術研究及實驗用試劑、儀器代理。目前主要代理品牌有Life technologies、Beckman coulter、Molecular Devices Microplate Reader System、DNASTAR、DiscoveRx、PerkinElmer等,產品線涵蓋基因體、蛋白質分子相關儀器,試劑耗材及生物資訊軟體等,近年並跨足生物資訊分析,依照客戶需求提供全方位及優質的服務。金萬林也重視員工的價值,致力建構一個值得員工貢獻的平台,希望優秀的人才一起加入。

geneonlink

專訪 金萬林總經理 陳惠娥 (Jessica)
學經歷:
輔大生命科學系
輔大生命科學研究所
政治大學EMBA
美商應用生命科學股份有限公司 業務經理
金萬林企業股份有限公司 董事長
基龍米克斯生物科技股份有限公司董事
世基生物醫學股分有限公司董事

理想 + 企圖心 = You are hired !
公司現在正擴展中,接下來也有公開發行的計畫,無論是在財務、管理或產品的部門,我們都需要有理想和企圖心的新夥伴加入。

金萬林曾和學校進行產學合作,讓學生多跟業界接觸,了解最新趨勢。除認識生技產業的分工類別,若是暑假期間,就會帶實習生參觀7月份的BioTaiwan生技展,了解國內外的最新技術與產品。但是,在過程中意外發現實習生對產業狀況的不熟悉及刻板印象,少數認為生技公司內部一定有實驗室或工廠,所以在實習計畫初期會透過讓學生作簡報的方式,認識台灣目前有哪些生技公司及發展現況。現在生技產業國際間競爭激烈,大家一定要有企圖心,不斷追求新知,才不會在全球化的浪潮下被吞滅。

值得注意的是,目前在求職市場中勞資雙方缺乏信任,金萬林呼籲求職者不要抱持公司會佔你便宜的心態來面試,若有疑慮可以當場提出,公司都願意傾聽員工心聲,共同討論與協調,因為互相信任才能共同創造價值。

新鮮人的職場挫折往往來自…?
以產品技術顧問的職缺來看,金萬林的客戶以學校老師及院所醫生為主,他們對於技術的專業性和完成實驗的執著度都很強烈,所以在提供產品資訊時,會打破砂鍋問到底,但同仁在現場只能根據原廠的技術或目前的機器來提供服務,因此造成急著得到答案的老師態度會不好,讓同仁備感挫折,尤其是在校表現優秀的高材生,受得打擊更大。要解決這個問題,首先要保持平常心,並將問題回報給公司主管,讓大家集思廣益,一起找到解決的辦法,最怕的是因為好面子埋在心裡不說。
陳總提到:「站在第一線的同仁要儘量open mind,將問題回饋給公司,公司是非常願意協助大家解決問題的」。

tree-338211_960_720

延伸閱讀:畢業專題(六) 亞太生技管理人老實說:在面試前你所需要知道的事要

「內外」兼顧 幫助新人成長
金萬林對人才培育非常重視,根據員工需求提供許多外部課程,例如:簡報、行銷等技巧;內部也有產品經理和原廠訓練來幫助新進同仁盡快上手。若是對同仁有幫助,即使是國外的研討會或進修課程,也會資助同仁出國受訓。
陳總在最後表示:「我們重視人才培育,也希望員工成長,並且有豐富多元的產品線,相信畢業生們可以在這裡找到自己所愛,並發揮所長。希望大家共同合作,一起提升生技產業的整體素質,才能和國際接軌、並駕齊驅 !」

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

延伸閱讀:畢業專題(五) 錄取的關鍵 表達能力與靈活應用

圖片來源:
www.huffingtonpost.ca/jay-rosenzweig/job-hunting-tips_b_4004231.html

Share.

Leave A Reply