文章僅限註冊會員閱讀
close

1910年05月12日 英國生化學家桃樂絲·霍奇金誕生

0

Dorothy Mary Crowfoot Hodgkin(1910年05月12日-1994年07月29日)於牛津大學薩默維爾學院就讀期間,開始對X射線晶體學方面的研究。她推動使用先進的X射線晶體學技術用於確定生物大分子的三維結構。其中最有影響力的發現是證實了青黴素結構。還有破譯維生素B12的結構。為此她被授予1964年的諾貝爾化學獎。1969年,在經過了35年的工作,獲得諾貝爾獎5年後,她終於破譯了胰島素的結構。X射線晶體學成為一種廣泛使用的工具,在以後對確定許多生物分子的結構起了至關重要的作用。Dorothy被視為生物分子的X射線晶體學研究領域的先驅科學家之一。

參考文獻
http://www.nobelprize.org/nobel_prizes/chemistry/laureates/1964/hodgkin-bio.html

Share.

Leave A Reply