文章僅限註冊會員閱讀
close

1954年05月23日 桃莉複製羊的重要推手-英國生物學家Keith Campbell誕生

0

Campbell教授(1954年05月23日-2012年10月05日)原是一位醫學檢驗師,後來在伊莉莎白女王學院(Queen Elizabeth College)獲得微生物學理學士學位。1991年,Campbell教授的團隊研究哺乳動物胚胎複製。1996年,成功複製了第一頭哺乳動物。1998 年,Campbell教授等率先複製出帶有人類基因的基因轉殖羊「桃莉羊」,2000 年,利用體細胞核移植技術複製出5頭小豬。1999年11月他成為諾丁漢大學動物發育學教授。倡導用體細胞核移植開發幹細胞療法,大力推動以體細胞核轉移的方式製作人類幹細胞進行研究。

參考文獻
https://en.wikipedia.org/wiki/Keith_Campbell_(biologist)
http://www.nytimes.com/2012/10/12/science/keith-campbell-cloner-of-dolly-the-sheep-dies-at-58.html?_r=0
圖片來源
https://www.theguardian.com/science/2012/oct/16/keith-campbell

Share.

Leave A Reply