文章僅限註冊會員閱讀
close

2015年09月21日 快速、準確的奈米通道定序 DNA 序列技術獲得實現。

0

2015 年 09 月 21 日,《自然奈米科技》(Nature Nanotechnology)期刊報導,瑞士的研究團隊在實驗室成功實現奈米通道定序 DNA 序列的技術(nanopores DNA sequencing),預計可能讓現有定序技術的精準提高上千倍、並改良定序機器,使其更為輕巧。更重要的是,在未來幾年內,這樣的技術將能從研究單位轉至診所,讓 DNA 的技術更平價普及,使一般大眾可以負擔。

參考文獻:
http://www.nature.com/nnano/journal/v10/n12/full/nnano.2015.219.html
http://www.nanowerk.com/nanotechnology-news/newsid=41362.php

Share.

Leave A Reply