文章僅限註冊會員閱讀
close

1957年12月29日 美國免疫遺傳學家 Bruce Beutler 誕生

0

美國免疫遺傳學家 Bruce Beutler (1957 年 12 月 29 日 – 至今) 首度發現細胞激素 TNFα,並利用基因工程技術研發重組抗體,廣泛用於治療各種自體免疫疾病。基於這項「關於先天免疫機制激活的發現」成就,Beutler 與 Jules A. Hoffman 共同分享二分之一的 2011 年諾貝爾生理學或醫學獎項。
他目前是位於達拉斯的德克薩斯大學系統西南醫學中心宿主防御(Host Defense)遺傳研究的主任;同時也擔任位於加州拉霍亞的斯克里普斯研究所的教授和遺傳部門的主任。

參考文獻
https://en.wikipedia.org/wiki/Bruce_Beutler

圖片來源
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bruce_Beutler#

Share.

Leave A Reply