文章僅限註冊會員閱讀
close

數百家參展商、破千個攤位 台灣生技月即將盛大展開

0

亞洲生技產業年度盛會「2017 台灣生技月(BioTaiwan 2016)」活動即將於 6 月 28 日 – 7 月 2 日於南港展覽館地區登場,包含亞洲生技商機高峰論壇、華人新興市場商機論壇、媒合會、午餐會、展會。此次共有中、港、日、韓、新、馬、泰、印、英、瑞、德、丹、澳、紐、美等 15 個國家地區、600 間參展商,展出超過 1,310 攤位,為亞洲具代表性、能展示台灣生技產業先進水準的重大活動,國內新藥巨頭如太景、亞獅康、國鼎、藥華、懷特﹔基因檢測尖端、基龍米克斯、普生、慧智等關鍵大廠,及2017傑出生技產業獎得獎廠商參與展前記者會。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2017 台灣生技月籌備委員會主任委員李鍾熙表示,生技產業的發展和生技展關係非常密切,他提起當初發起第一屆的生技月活動時,是仿效以前台灣的資訊產業透過資訊月的活動,增加廠商的曝光和媒合,進而帶動台灣資訊產業的發展。因此,生技月的目的也是如此,除了帶動台灣生技產業的發展,更重要的是促進台灣產業跟國際接軌,希望「讓台灣走進世界,讓世界看見台灣」。因為台灣的市場小,且生技醫藥的研發時程久、投入金額高、再加上法律規範,若不跟國際合作將難以順利發展。活動開剛始的第一年,僅出租 100 個攤位,至今已是第十五屆,共有 1,310 個攤位,成果斐然。李主任委員表示,希望藉由本次活動幫助各企業媒合到最佳夥伴,「生技產業的特色就是每家企業都只負責其中一部分的環節,所以我們要將這些環節整合,形成完整的產業鏈,才能發揮真正的價值。」

此次生技月除了展覽外,在亞洲生技商機高峰論壇 (BioBusiness Asia Conference) 邀請國內外重量級講者分享許多國際新技術,例如次世代基因定序、基因編輯、微生物基因體學及應用、標靶藥物的發展等等;也有投資與併購議題,其中的亮點有:安永會計師事務所 (Ernst & Young) 的資深全球健康產業分析師 Patrick Flochel,主講全球生技醫藥產業發展的完整回顧、分析和展望;華生藥廠 (Watson) 創辦人趙宇天分享生物相似藥 (Biosimilar) 的未來商機;賽默飛 (Thermo Fisher Scientific) 前診斷事業群總裁蔡裕庚分享企業併購與合作的布局;IMPAX 創辦人許中強博士分析全球新藥開發的趨勢;以及波士頓創業家盧冠達教授分享合成生物學和微生物體學的最新技術進展等,讓與會者一覽全球生技未來趨勢及營運策略。

台灣中新藥研發 國際展露曙光

台灣第一家純外資上櫃新藥公司『亞獅康』,展出聚焦亞洲人易發之腫瘤及癌症等市場上首見新藥;『藥華』P1101,曝光其治療真性紅血球增生症 (PV) 的藥效領先優勢,在尚未取得 FDA 藥證前即率先用於『恩慈療法』,提前進入美國市場,有助於加速向美國遞交新藥上市 ! 『恩慈療法』係指病情重大或危機之病患,在欠缺任何可替代藥品或治療仍無反應、復發時,可申請使用全球尚未核准上市之試驗中用藥。

獲美國及歐盟認證的『國鼎』,發表胰臟癌藥物 Antroquinonol 治療一線患者之功效最新數據;國內首例取得中國1.1 類藥證,並成功於大中華地區上市銷售之『太景』新一代抗 C 肝病毒 NS3/4A 蛋白酶抑制劑,可抑制 6 種不同基因型 C 肝病毒,在全球取得 96 件專利保護,已成功授權大陸。

2017elbanewsletter4

DNA 檢測『駭入血液』 驗毒新利器和癌症剋星

基因檢測業者『慧智』、『基龍米克斯』、『尖端』以及『普生』今年發佈最近頗夯的大眾健康及癌症相關檢測技術,利用最新科技駭入血液破解編碼。其中『尖端』更加碼揭曉堪稱化解藝人危機『驗毒新利器』,可化驗如曾在美國引起的活人啃臉事件類新興毒品,及 5 分鐘即可完成判讀的 K2 辣大麻快速檢測試劑,可見台灣檢測技術擁有堅強完整的創新實力。

全球唯一治療癌因性疲態症、也是全台生技公司第一個植物新藥開發成功案例的『懷特』,與旗下『安克生醫』共同展出凍晶注射劑於慢性中風及癌症免疫療法最新突破,以及對於早期肝癌治療將有重大貢獻的聲波散射專利技術,以高階成像與演算科技輔助醫師了解人體組織結構變化 ! 另有『植物新藥聯盟』示範優良農業種植與採收等標準管理程序、『國家級生醫』介紹第一粒具血糖調節作用的純天然酵母菌膠囊。

2017傑出生技產業獎出爐 公佈最新優秀生技企業及創新技術

經三個月的專業評審,台灣生物產業發展協會於 6 月 14 日展前記者會隆重宣佈 『2017 傑出生技產業獎』得主 : 穩健獲利成長之『大江生醫』榮獲『傑出生技產業金質獎』;專精蛋白質藥物開發,進程快速且營收逐年成長之『聯合生物製藥』『台康生技』獲選『潛力標竿獎』; 『年度創新獎』則由『太景伏拉瑞韋TG-2349』『磁量生技神經退化性疾病血液篩檢平台』獲得。台灣生物產業發展協會將於 6 月 29 日上午『台灣生技月』開幕典禮中舉行頒獎。台灣生物產業發展協會李鍾熙理事長表示 : 『凡是績效卓越和深具潛力的生技企業或創新技術都應得到鼓勵表揚,以作為未來發展標竿,引領更多企業及資源投入,才能開創更具規模、水準及效益的生技產業。

BioTaiwan 2017 台灣生技月『台灣生物科技大展』將在 6/29 – 7/2 於南港展覽館震撼登場,免費參觀。對於生技、醫療、健康保健、投資商機有興趣之民眾,請上官網 www.biotaiwanexhibition.com 免費線上登錄,取得入場條碼,快速入場!

2017 台灣生物科技大展
展覽時間:2017/6/29 (四) – 7/2 (日)  10:00-18:00
展覽地點:台北南港展覽館 4樓 (臺北市南港區經貿二路1號)
入場方式:線上登錄,取得入場條碼,掃描入場。6/29 – 30為專業參觀日,謝絕12歲以下孩童入場。
展覽官網:www.biotaiwanexhibition.com

 

Share.

Leave A Reply