数百家参展商、破千个摊位 台湾生技月即将盛大展开

0

亚洲生技产业年度盛会“2017 台湾生技月(BioTaiwan 2016)”活动即将于 6 月 28 日 – 7 月 2 日于南港展览馆地区登场,包含亚洲生技商机高峰论坛、华人新兴市场商机论坛、媒合会、午餐会、展会。此次共有中、港、日、韩、新、马、泰、印、英、瑞、德、丹、澳、纽、美等 15 个国家地区、600 间参展商,展出超过 1,310 摊位,为亚洲具代表性、能展示台湾生技产业先进水准的重大活动,国内新药巨头如太景、亚狮康、国鼎、药华、怀特﹔基因检测尖端、基龙米克斯、普生、慧智等关键大厂,及2017杰出生技产业奖得奖厂商参与展前记者会。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

2017 台湾生技月筹备委员会主任委员李钟熙表示,生技产业的发展和生技展关系非常密切,他提起当初发起第一届的生技月活动时,是仿效以前台湾的资讯产业透过资讯月的活动,增加厂商的曝光和媒合,进而带动台湾资讯产业的发展。因此,生技月的目的也是如此,除了带动台湾生技产业的发展,更重要的是促进台湾产业跟国际接轨,希望“让台湾走进世界,让世界看见台湾”。因为台湾的市场小,且生技医药的研发时程久、投入金额高、再加上法律规范,若不跟国际合作将难以顺利发展。活动开刚始的第一年,仅出租 100 个摊位,至今已是第十五届,共有 1,310 个摊位,成果斐然。李主任委员表示,希望借由本次活动帮助各企业媒合到最佳伙伴,“生技产业的特色就是每家企业都只负责其中一部分的环节,所以我们要将这些环节整合,形成完整的产业链,才能发挥真正的价值。”

此次生技月除了展览外,在亚洲生技商机高峰论坛 (BioBusiness Asia Conference) 邀请国内外重量级讲者分享许多国际新技术,例如次世代基因定序、基因编辑、微生物基因体学及应用、标靶药物的发展等等;也有投资与并购议题,其中的亮点有:安永会计师事务所 (Ernst & Young) 的资深全球健康产业分析师 Patrick Flochel,主讲全球生技医药产业发展的完整回顾、分析和展望;华生药厂 (Watson) 创办人赵宇天分享生物相似药 (Biosimilar) 的未来商机;赛默飞 (Thermo Fisher Scientific) 前诊断事业群总裁蔡裕庚分享企业并购与合作的布局;IMPAX 创办人许中强博士分析全球新药开发的趋势;以及波士顿创业家卢冠达教授分享合成生物学和微生物体学的最新技术进展等,让与会者一览全球生技未来趋势及营运策略。

台湾中新药研发 国际展露曙光

台湾第一家纯外资上柜新药公司‘亚狮康’,展出聚焦亚洲人易发之肿瘤及癌症等市场上首见新药;‘药华’P1101,曝光其治疗真性红血球增生症 (PV) 的药效领先优势,在尚未取得 FDA 药证前即率先用于‘恩慈疗法’,提前进入美国市场,有助于加速向美国递交新药上市 ! ‘恩慈疗法’系指病情重大或危机之病患,在欠缺任何可替代药品或治疗仍无反应、复发时,可申请使用全球尚未核准上市之试验中用药。

获美国及欧盟认证的‘国鼎’,发表胰脏癌药物 Antroquinonol 治疗一线患者之功效最新数据;国内首例取得中国1.1 类药证,并成功于大中华地区上市销售之‘太景’新一代抗 C 肝病毒 NS3/4A 蛋白酶抑制剂,可抑制 6 种不同基因型 C 肝病毒,在全球取得 96 件专利保护,已成功授权大陆。

2017elbanewsletter4

DNA 检测‘骇入血液’ 验毒新利器和癌症克星

基因检测业者‘慧智’、‘基龙米克斯’、‘尖端’以及‘普生’今年发布最近颇夯的大众健康及癌症相关检测技术,利用最新科技骇入血液破解编码。其中‘尖端’更加码揭晓堪称化解艺人危机‘验毒新利器’,可化验如曾在美国引起的活人啃脸事件类新兴毒品,及 5 分钟即可完成判读的 K2 辣大麻快速检测试剂,可见台湾检测技术拥有坚强完整的创新实力。

全球唯一治疗癌因性疲态症、也是全台生技公司第一个植物新药开发成功案例的‘怀特’,与旗下‘安克生医’共同展出冻晶注射剂于慢性中风及癌症免疫疗法最新突破,以及对于早期肝癌治疗将有重大贡献的声波散射专利技术,以高阶成像与演算科技辅助医师了解人体组织结构变化 ! 另有‘植物新药联盟’示范优良农业种植与采收等标准管理程序、‘国家级生医’介绍第一粒具血糖调节作用的纯天然酵母菌胶囊。

2017杰出生技产业奖出炉 公布最新优秀生技企业及创新技术

经三个月的专业评审,台湾生物产业发展协会于 6 月 14 日展前记者会隆重宣布 ‘2017 杰出生技产业奖’得主 : 稳健获利成长之‘大江生医’荣获‘杰出生技产业金质奖’;专精蛋白质药物开发,进程快速且营收逐年成长之‘联合生物制药’‘台康生技’获选‘潜力标竿奖’; ‘年度创新奖’则由‘太景伏拉瑞韦TG-2349’‘磁量生技神经退化性疾病血液筛检平台’获得。台湾生物产业发展协会将于 6 月 29 日上午‘台湾生技月’开幕典礼中举行颁奖。台湾生物产业发展协会李钟熙理事长表示 : ‘凡是绩效卓越和深具潜力的生技企业或创新技术都应得到鼓励表扬,以作为未来发展标竿,引领更多企业及资源投入,才能开创更具规模、水准及效益的生技产业。

BioTaiwan 2017 台湾生技月‘台湾生物科技大展’将在 6/29 – 7/2 于南港展览馆震撼登场,免费参观。对于生技、医疗、健康保健、投资商机有兴趣之民众,请上官网 www.biotaiwanexhibition.com 免费线上登录,取得入场条码,快速入场!

2017 台湾生物科技大展
展览时间:2017/6/29 (四) – 7/2 (日)  10:00-18:00
展览地点:台北南港展览馆 4楼 (台北市南港区经贸二路1号)
入场方式:线上登录,取得入场条码,扫描入场。6/29 – 30为专业参观日,谢绝12岁以下孩童入场。
展览官网:www.biotaiwanexhibition.com