文章僅限註冊會員閱讀
close

華大基因 成功搶攻創業板掛牌上市

0

2017 年 7 月 14 日,被譽為亞洲地區基因定序產業龍頭的華大基因 (BGI Genomics) 正式在深圳證券交易所掛牌上市,發行價格為 13.64 元 (人民幣)/股,募集資金總額為 5.47 億元 (人民幣),正式從基因體研究領域踏入資本市場。

十八年磨一劍 專注基因體研發

華大基因成立於1999年,以基因定序為核心能力,曾參與人類基因體計畫、第一個亞洲人基因組圖譜(炎黃一號)、水稻基因組計劃、大熊貓基因組計劃等多個大型跨國研究,並發表超過一千篇基因研究期刊論文,具有非常深厚的科研、學術底蘊,也是催生中國國家基因庫的主要推手。目前,華大主營業務分為四個大類,包括生育健康、基礎科學研究、複雜疾病研究與臨床應用、藥物基礎研究與臨床應用。當中,生育健康項目是華大營收的最主要來源,而且需求成長顯著,2014 年至2016 年佔總營收比例從 31.71% 增長到 54.62%。尤其是「無創產前檢測 (非侵入性胎兒染色體基因檢測) NIFTYTM」,除了囊括中國本身龐大的市場規模,其檢測業務也擴展至全球 62 個國家 (歐洲、南美、亞太地區),截至今年五月已經收案超過 212 萬例。

14014489_xxl

延伸閱讀:華大基因 亞太首部 BGISEQ-500 落戶台灣

垂直整合 勇於挑戰基因產業霸主

華大基因 (BGI) 早年也是採用 ABI system/Life Technology (已被 Thermo Fisher 收購)和 Illumina 的基因定序儀器平台,直到 2013 年董事長汪建 (Wang Jian) 有感長期制肘於兩大儀器商,毅然併購 Complete Genomics (CG),積極投入自主開發的次世代基因定序 (NGS) 平台,2015 年 10 月底終於正式發表 BGISEQ-500 系統,並在 2016 年 10 月獲得中國國家食品藥品監督管理總局 (CFDA) 核准臨床使用,實質進入量產階段。2017 年 3 月,鴻海科技集團總裁郭台銘 (Terry Kuo) 也宣布將與華大基因合作,協助生產 BGISEQ 基因定序平台,共同攜手推動基因研究以對抗癌症。同時,也透過技術授權與台灣基康 (Gene Health) 合作,在台灣投放亞太地區第一部 BGISEQ-500 定序系統,共同成立 NGS 次世代基因定序實驗室,提供檢測服務。對此,台灣基康 (Gene Health) 行銷總監郭景文表示,自 2014 年 3 月華大基因 (BGI) 和台灣基康 (Gene Health) 合作以來,在台灣的非侵入性胎兒染色體基因檢測 (NIFTY PLUS)的臨床檢測數量,已成長超過六倍,成為孕婦產檢的標準檢查項目。

本次華大基因成功上市獲得資本市場豐沛的資金挹注,將擁有更多資源可投入科研與創新研發,市值與規模更穩坐亞洲地區基因產業龍頭寶座。但由於其企業文化本身學院色彩濃厚,如何將其科研創新能量有效轉換實質營收與獲利能力,是華大基因營運團隊將面臨的最大挑戰。

延伸閱讀:郭台銘攜手中國華大基因 共組抗癌大聯盟

圖片來源BGI

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

Share.

Leave A Reply