文章僅限註冊會員閱讀
close

2017 中國臨床腫瘤學會 (CSCO) 盛大登場:傳承創新、攜手同行

0

2017 年的中國臨床腫瘤學會 (CSCO) 學術年會於 9 月 27 日在廈門盛大展開,今年也是大會第二十週年,別具意義,此次以「傳承創新,攜手同行」為主題,象徵傳承過去醫學專家的優良傳統,並不斷取得新的成績,共同追求進步。此次大會共舉辦 71 場專題會議,圍繞全球熱門研究趨勢,針對臨床腫瘤醫生的需求,分癌種設置,致力於全面、精準地反應臨床腫瘤學領域的新觀念、新知識及新技術,以期達到腫瘤多學科、規範化綜合治療進程和學科發展的目標。

延續往年傳統,大會亦舉辦 8 場國際交流專場,分別與 ASCO、ESMO、IASLC、AACR、STO、JSMO、KACO、SITC 及 CAHON 等著名國際學術組織合作,分別關注消化系統腫瘤、乳癌、肺癌、免疫標靶治療、腫瘤微環境以及大數據等新概念。其中,與,STO 共同舉辦的「大數據時代」學術專場,將公布今年最新的臨床試驗數據。

CSCO 理事長 吳一龍教授

CSCO 理事長 吳一龍教授

延伸閱讀:csco2_4 CSCO系列報導(一):全球四大腫瘤學會領導組織 聚首中國 CSCO 論壇

大會開幕時,CSCO 理事長吳一龍教授表示,今年是大會別具意義的二十週年,從一個名不見經傳的小團體,經過二十年的累積成為有一萬多名會員的大型學會,站在歷史的節點上,呼應今年的大會主題,回顧過去走過的路,展望未來的方向,因此在今年研究領域上,特別強調新知識的更新、規範化的治療以及推廣先進治療如標靶治療、精準治療等,希望幫助把臨床中產生的想法付諸實踐,最後得以發表;此外,在不同的專場中,今年CSCO大會特別公布五項<<臨床指南>>,包含:肺癌、胃癌、乳癌、直腸結腸癌、以及黑色素瘤,而CSCO系列指南具有三大重點:1.兼顧到中國地區發展不平衡、2.在藥物使用與治療措施與國際間的差距、3.兼顧臨床研究的統計意義與實用價值,期望力求通過醫療普及性、個體化差異性,期望讓所有的患者都能享受到最基本、最恰當的治療。

20170927_170927_0016

而這次的衛星會議也相當豐富,如 26 日晚上百洋智能科技探討 IBM 的人工智慧 Watson 如何協助腫瘤醫生從人工智慧在臨床醫療決策的應用,而液態生物檢體/液體活檢 (liquid biopsy) 與腫瘤免疫標靶治療也是這次的焦點,因此多家知名基因檢測大廠及國際藥廠也將於 CSCO 發表腫瘤臨床的最新應用,更多精彩報導敬請鎖定基因線上!

LOACbanner6

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

Share.

Leave A Reply