文章僅限註冊會員閱讀
close

免疫監控大躍進 美國精準醫學併購 Epiontis

0

美國精準醫學公司(Precision for Medicine, Inc.)於 10 月 4 日收購德國的 Epiontis , Epiontis 是一家主要透過表觀遺傳免疫分析法(epigenetic immune cell assays)來進行臨床免疫監控研究(clinical trial immune monitoring)的公司。

Epiontis 的分析法以自主研發的 PCR 技術為基準,用來放大及偵測其有興趣的細胞類型真染色質(euchromatic)DNA 的表現。在全球最頂尖的 20 家藥廠中,有 17 家都曾使用 Epiontis 公司的產品技術,包含有關調節性 T 細胞(regulatory T cells)、CD4 細胞、單核細胞(monocyte)、噬中性白血球(neutrophil granulocytes)的分析方法。

精準醫學公司的總裁 Chad Clark 指出,取得 Epiontis 公司的產品技術,將能大幅提升他們公司於免疫監控的技術及能力,為全球各地的免疫監控問題提供更快速、更簡易、更經濟實惠的解決方案。此外,當精準醫學公司在巴黎、愛丁堡設點時,Epiontis公司的柏林辦事處也提供了額外的協助。

上個月,精準醫學公司也收購了以罕見疾病(rare diseases)和孤兒藥(orphan therapies)臨床研究為主的亞致力臨床機構(Agility Clinical);2016 年,收購以客製化細胞及免疫分析產品為主的應用免疫公司(Applied Immunology),並於同年初收購以腫瘤學研究為主的 ACT 腫瘤機構(ACT Oncology)。

延伸閱讀:表觀遺傳疾病有藥可救嗎?

LOACbanner6

參考文獻:
https://www.genomeweb.com/pcr/precision-medicine-buys-immune-monitoring-lab-epiontis
http://www.epiontis.com/
http://www.prnewswire.com/news-releases/precision-for-medicine-acquires-applied-immunology-300261822.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

Share.

Leave A Reply