文章僅限註冊會員閱讀
close

疼痛治療新曙光 Amgen 與波士頓兒童醫院攜手探索疼痛基因

0

安進大藥廠(Amgen)與波士頓兒童醫院(Boston Children’s Hospital)於 17 日(台灣時間)宣布他們將攜手研究新穎疼痛感受性異常(anomalies of pain sensitivity)的基因表現,以及後續可能的標靶治療(targets for therapeutics)。

波士頓兒童醫院疼痛醫學部主要是治療具有無激烈疼痛感、過度敏感疼痛或無明顯刺激性自發疼痛等罕見症狀的患者。而安進大藥廠基因標靶識別部門的專家將與疼痛醫學部共同研究患者異常疼痛的情況,致力於找出與疼痛感受相關的基因,並期望從中開發出更好的止痛方法,減緩病患的不適。

合作團隊也將共同研究疼痛異常感受患者的基因失調情形,其中包含降低疼痛感受性、具四肢嚴重且灼熱(burning)疼痛感的紅斑肢痛症(erythromelalgia)、具皮膚潮紅及身體位置疼痛的陣發性劇烈疼痛症(paroxysmal extreme pain disorder)以及遺傳性感覺和自主神經病變等患者。

疼痛醫學部門主任 Charles Berde 提到,過去 20 年來,止痛藥物(analgesic drug)傳統探索的方法成效不彰,而許多新創生技公司也意識到了這一點,找到另一個研究方向來探索新的藥物。而這些對疼痛有異常增加反應或減少反應的患者,則是這些研究團隊探索更具療效的藥物的重要線索。

安進大藥廠神經科學研究部門副理 John Dunlop 強調,他們主要以「追求明確基因支持的目標」來投資這項研究,並提到這項共同研究將特別專注於非成癮性(non-addictive)的疼痛治療。

2017 CSCO 衛星會特輯 (一):肺癌標靶治療的最新進展與挑戰

LOACbanner6

參考資料:
https://www.genomeweb.com/business-news/amgen-boston-childrens-hospital-collaborate-find-pain-syndrome-genes 

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

Share.

Leave A Reply