疼痛治疗新曙光 Amgen 与波士顿儿童医院携手探索疼痛基因

0

安进大药厂(Amgen)与波士顿儿童医院(Boston Children’s Hospital)于 17 日(台湾时间)宣布他们将携手研究新颖疼痛感受性异常(anomalies of pain sensitivity)的基因表现,以及后续可能的标靶治疗(targets for therapeutics)。

波士顿儿童医院疼痛医学部主要是治疗具有无激烈疼痛感、过度敏感疼痛或无明显刺激性自发疼痛等罕见症状的患者。而安进大药厂基因标靶识别部门的专家将与疼痛医学部共同研究患者异常疼痛的情况,致力于找出与疼痛感受相关的基因,并期望从中开发出更好的止痛方法,减缓病患的不适。

合作团队也将共同研究疼痛异常感受患者的基因失调情形,其中包含降低疼痛感受性、具四肢严重且灼热(burning)疼痛感的红斑肢痛症(erythromelalgia)、具皮肤潮红及身体位置疼痛的阵发性剧烈疼痛症(paroxysmal extreme pain disorder)以及遗传性感觉和自主神经病变等患者。

疼痛医学部门主任 Charles Berde 提到,过去 20 年来,止痛药物(analgesic drug)传统探索的方法成效不彰,而许多新创生技公司也意识到了这一点,找到另一个研究方向来探索新的药物。而这些对疼痛有异常增加反应或减少反应的患者,则是这些研究团队探索更具疗效的药物的重要线索。

安进大药厂神经科学研究部门副理 John Dunlop 强调,他们主要以“追求明确基因支持的目标”来投资这项研究,并提到这项共同研究将特别专注于非成瘾性(non-addictive)的疼痛治疗。

2017 CSCO 卫星会特辑 (一):肺癌标靶治疗的最新进展与挑战

LOACbanner6

参考资料:
https://www.genomeweb.com/business-news/amgen-boston-childrens-hospital-collaborate-find-pain-syndrome-genes 

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:[email protected]