不容錯過的微生物體年度盛會──第二屆「亞洲微生物體趨勢論壇」

0

「亞洲微生物體趨勢論壇」延續 2016 年底所舉辦的「微生物體趨勢論壇」的精神,邀請產、官、學、醫各個不同領域的專家,一同在會場上進行主題式的演講與分享,透過全天的會議來促進跨領域間的橫向交流,並且於會議中的 panel discussion ,讓講者和與會者有更多意見與想法上的交流,同時提升台灣微生物在國際潮流上的競爭力。

此次論壇聚集國際重量級講者。由上左至右下,依序為:于君教授、李元昆教授、吳明賢醫師、黃俊銘教授、趙振瑞教授、王蒙技術總監、林銓盛助理研究員、郭育倫博士。來源:圖爾思生物科技提供。

此次論壇聚集國際重量級講者。由上左至右下,依序為:于君教授、李元昆教授、吳明賢醫師、黃俊銘教授、趙振瑞教授、王蒙技術總監、林詮盛助理研究員、郭育倫博士。來源:圖爾思生物科技提供。

自 2015 年以來,國際期刊上持續有文章指出微生物與疾病關聯遠遠超乎我們的認知,這些看不見的微生物跟我們的生活息息相關。透過次世代定序 (NGS) 的發展與資料分析的協助下,人類有機會更加全面的了解這些微生物與自己的連結。台灣相關領域的學者也紛紛趕上國際的步伐投入相關研究,希望可以藉此更加全面的理解微生物對於我們的影響,重新定義人體環境微生物與疾病之關聯。

在微生物研究這股浪潮來臨之際,國內的學者一直缺乏一個討論與交流的平台與機會,各界想法交會的同時催生出在 2016 年底的「看見未來,微生物體趨勢論壇」會議,讓國內外專家學者齊聚一堂並進行想法與意見的分享,並透過本次會議的跨領域交流激盪出更多不同的思考與火花。(相關報導請見:腸道菌壓軸盛會「看見未來-微生物體研究趨勢論壇」)

本次研討會議由圖爾思生物科技長庚大學微生物相中心主辦,邀請科技部生科司、 台北市生物產業協會、台灣乳酸菌協會以及台灣微生物協會一起共同協辦,將於 2018 年 1 月 10 日 (三) 於新北市汐止遠雄國際會議中心盛大展開,建立國內外更多產學發展與合作機會,讓台灣在國際的舞台上有更多揮灑的空間。歡迎各界共襄盛舉,註冊說明請到:http://www.microbiome-asia.com/index.php?do=page&s=2

 

Leave A Reply