不容错过的微生物体年度盛会──第二届“亚洲微生物体趋势论坛”

0

“亚洲微生物体趋势论坛”延续 2016 年底所举办的“微生物体趋势论坛”的精神,邀请产、官、学、医各个不同领域的专家,一同在会场上进行主题式的演讲与分享,透过全天的会议来促进跨领域间的横向交流,并且于会议中的 panel discussion ,让讲者和与会者有更多意见与想法上的交流,同时提升台湾微生物在国际潮流上的竞争力。

此次论坛聚集国际重量级讲者。由上左至右下,依序为:于君教授、李元昆教授、吴明贤医师、黄俊铭教授、赵振瑞教授、王蒙技术总监、林铨盛助理研究员、郭育伦博士。来源:图尔思生物科技提供。

此次论坛聚集国际重量级讲者。由上左至右下,依序为:于君教授、李元昆教授、吴明贤医师、黄俊铭教授、赵振瑞教授、王蒙技术总监、林诠盛助理研究员、郭育伦博士。来源:图尔思生物科技提供。

自 2015 年以来,国际期刊上持续有文章指出微生物与疾病关联远远超乎我们的认知,这些看不见的微生物跟我们的生活息息相关。透过次世代定序 (NGS) 的发展与资料分析的协助下,人类有机会更加全面的了解这些微生物与自己的连结。台湾相关领域的学者也纷纷赶上国际的步伐投入相关研究,希望可以借此更加全面的理解微生物对于我们的影响,重新定义人体环境微生物与疾病之关联。

在微生物研究这股浪潮来临之际,国内的学者一直缺乏一个讨论与交流的平台与机会,各界想法交会的同时催生出在 2016 年底的“看见未来,微生物体趋势论坛”会议,让国内外专家学者齐聚一堂并进行想法与意见的分享,并透过本次会议的跨领域交流激荡出更多不同的思考与火花。(相关报导请见:肠道菌压轴盛会“看见未来-微生物体研究趋势论坛”)

本次研讨会议由图尔思生物科技长庚大学微生物相中心主办,邀请科技部生科司、 台北市生物产业协会、台湾乳酸菌协会以及台湾微生物协会一起共同协办,将于 2018 年 1 月 10 日 (三) 于新北市汐止远雄国际会议中心盛大展开,建立国内外更多产学发展与合作机会,让台湾在国际的舞台上有更多挥洒的空间。欢迎各界共襄盛举,注册说明请到:http://www.microbiome-asia.com/index.php?do=page&s=2