文章僅限註冊會員閱讀
close

輝瑞(Pfizer)攜手中國 DL Medicine 共同開發新藥

0

2 月 6 日,致力於開發新型藥物的中國成都科輝先導醫藥開發公司(NetVation DL Medicine,簡稱 DL Medicine),與輝瑞公司(Pfizer)進行為期兩年的研究合作;根據合約協議,他們將攜手研發並且生產應用於不同疾病的預選標靶治療的新化學物質(new chemical entities,NCE)。此外,Pfizer 也從 DL Medicine 獲得了一部分股權。

DL Medicine 表示,在這次與 Pfizer 攜手進行的研究中,他們將藉由 HitGen 生物科技公司(簡稱 HitGen) 的 DNA 編碼化學數據庫(DNA-encoded chemical libraries,簡稱 DELs)來驗證早期標靶、識別新穎的化學物質,並且引導優化,符合特定要求的化合物將進一步進行研究與開發。此外,他們也將使用額外篩選技術平台進行開發。

DL Medicine 執行長 Wei Chen博士表示,他們很高興與 Pfizer 一起合作,並且期待共同發現 NCE,進而應用於危害全世界人民健康的疾病治療。Pfizer 外部科學與創新部門執行總監丁遠華博士指出,新的標靶想法和新型化學物質對於他們為世界各地的患者帶來新的治療方法的成功至關重要。這次合作代表 Pfizer 對目前從事科學工作的新創公司合作的全球承諾,並且提升 Pfizer 在多個疾病領域的投資組合。

DL Medicine 投資者除了 Pfizer 之外,還有中國科學院出資支持的 Anlong 公司和 HitGen 也是 DL Medicine 的投資者。

延伸閱讀:楊森與南京傳奇合作 搶佔 CAR-T 療法大餅

 參考資料:
1. http://www.nvdlmed.com/
2. https://www.businesswire.com/news/home/20180206005624/en/NetVation-DL-Medicine-Announces-Research-Collaboration-Pfizer
3. https://www.genengnews.com/gen-news-highlights/pfizer-dl-medicine-launch-drug-discovery-collaboration/81255464

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

Share.

Leave A Reply