文章僅限註冊會員閱讀
close

Emulate攜手Roche 器官晶片於醫藥應用潛力無窮

0

近年來,器官晶片(Organ on Chips)成為不少研究人員進行研究的模式,它為一個活躍的微型工程環境,可以重現細胞在人體內所經歷的自然生理和機械力量,且與現今細胞培養或動物實驗相比,該晶片有較佳的精準度和細膩度。

Emulate 公司於 2 月 20 日宣布,它已經與 Roche 達成為期三年的研究合作協議,將共同使用 Emulate 研發的“人體模擬系統”(Human Emulation System)應用於各種醫藥研發項目,並且展開更多人類腦部與肺臟的研究,期待能更快速且更好地預測候選藥物的安全性和有效性。

人體模擬系統是一套由器官晶片、儀器和軟體 APP 應用組成的實驗室預備系統,以發現和開發新型治療性抗體和藥物組合,該器官晶片具有許多人體器官之間訊息傳遞或交互作用的特點。Emulate 專有的器官晶片,例如肺臟、肝臟、腦、腸或腎臟,都含有微細的中空通道,通道內襯著數以萬計的人體活細胞和組織,大小與 AA 電池相當。

Emulate 與 Roche 期望透過該器官晶片,模擬出人類治療性抗體效應所需的複雜生物學,並且克服當前臨床前實驗方法的局限性。Emulate 的器官晶片重新創建了人體器官中,細胞發生作用時的複雜動態狀態,其中免疫細胞也能被引入器官晶片中,進而幫助他們進行人體相關的抗體或藥物組合的試驗。此外,他們也期望透過該器官晶片進一步了解疾病機制,提高生物標記的可預測性,達到早期檢測的目標,並且減少動物在科學試驗中的使用。他們的另一個共同目標是利用器官晶片中的患者細胞,在個人化藥物安全性方面取得進展,並允許採用新方法來提升個體疾病或治療之間的差異的預測準確度。

Emulate 首席科學主管 Geraldine A. Hamilton 表示,他們的方法是從患者開始,透過患者的細胞與器官晶片結合來結束。隨著他們利用器官晶片生成更多與人體相關的數據,他們期待對未來研發方向產生更積極的影響,也能減少人類臨床試驗中候選藥物的耗損,並且提供患者更好且更安全的藥物。

延伸閱讀:再現光明視野! 微流體晶片模擬人類血液視網膜障壁

參考資料:
1. https://www.businesswire.com/news/home/20180220005367/en/Emulate-Announces-Strategic-Partnership-Leading-Pharmaceutical-Company
2. https://emulatebio.com/system/

GENEx_Patent

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

Share.

Leave A Reply