Helix 完成 B 輪融資 擴大其線上基因體商業版圖

0

llumina 和其子公司 Helix 於2016 年研發出第一個以DNA 檢測技術為基礎的線上商店,透過與 APP 研發人員、基因定序及檢測公司和提供基因檢測服務的醫療機構合作,提供祖源、娛樂、家庭遺傳、健身、健康和營養方面的基因定序及檢測的產品和服務。該商店於 2017 年 7 月 25 日正式上線,可提供 20 多種個人化基因檢測產品和服務。

Helix  於3 月 1 日(美國時間)宣佈,完成 2 億美元的 B 輪融資,投資者包括 Illumina、Kleiner Perkins Caufield Byers、Mayo Clinic、Sutter Hill Ventures、Warburg Pincus、Barry Schuler、DFJ Growth 等。新的資金將主要用於擴大其個人基因體學市場,以加速消費者對基因體學的採用。

一般來說,個人基因體公司需要為他們的各種產品提供不同的 DNA 樣品。然而,Helix 僅收集並定序一次 DNA 樣品,然後安全地儲存和保護客戶的數據,以便他們可以從 Helix 商店取得更多 DNA 產品和服務,而且無須另外的唾液樣品。到目前為止,Helix 商店已有 20 個合作夥伴的 35 種產品上架,而 2018 年將增長到 50 種以上,其中包含 Mayo Clinic 等合作夥伴的健康產品。每個產品都由 Helix 科學團隊進行評估,並且需符合公司科學證據評估(Scientific Evidence Evaluation,SEE)流程的要求,才能上架。

Illumina 執行長 Jay Flatley 指出,Helix 藉由讓個人參與次世代定序(next generation sequencing,NGS)平台,並且授權他們與 DNA 互動,進而改善他們的生活,以至於驅動人類帶來無與倫比的創新。至今,估計約 1200 萬人已經購買消費者基因體學服務,其中約 700 多萬人於 2017 年為首購客戶。Illumina 和 Helix 顯然處於個人基因體學的轉折點,也處於有利的位置,未來可望持續增長。

Helix 擁有世界最大,經臨床實驗室聯邦法案的(Clinical Laboratory Improvement Amendments,CLIA)和美國病理學會(College of American Pathologists,CAP)認證的 NGS 實驗室。Helix 使用 Illumina 專有的 Exome + 檢測法,對每個客戶的 22000個蛋白質編碼基因以及 Helix 科學團隊確定的其他訊息豐富區域進行排序。這比其他以消費者為中心的公司通常使用的微陣列產生的數據多100倍。此外,他們為確保客戶的隱私和保護,每個合作夥伴只能接觸與其產品相關的訊息,以確保消費者能完全使用其 DNA 資訊。

Helix 執行長 Robin Thurston 指出,他們公司正進入一個巨大增長和大量機會的階段。他們的市場正在成熟,而且正在擴展他們的健康相關產品,也正在建立一個消費者互動和忠誠度之間的連結。

DFJ Growth 表示,基因體學革命已經開始,Helix 正在為研發者實現 DNA 大眾化,同時為消費者提供安全可靠的方式來管理他們自己的基因體數據。未來,  Helix 商業模式將刺激個人基因體學產品創新,使人們更能積極管理個人的健康和福祉。

延伸閱讀:Illumina 發布新型定序系統 iSeq 100 攜手 Thermo Fisher 強攻 NGS 市場

文 / Parker Yang

參考資料:
1. https://www.businesswire.com/news/home/20180301005542/en/Helix-Announces-Close-200-Million-Financing-Drive
2. https://www.helix.com/
3. https://www.technologyreview.com/s/608313/a-dna-app-store-is-here-but-proceed-with-caution/?set=608329

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]

Leave A Reply