WuXi NextCODE 和 Google 雲端二大平台合作 基因體大數據應用更全面

0

3 月 7 日(美國時間),提供基因體數據全球標準化平台服務的 WuXi NextCODE 於 2018 健康資訊及管理系統年會(Healthcare Information and Management Systems Society Annual Conference and Exhibition,簡稱 HIMSS18)宣布,他們與 Google 雲端(Google Cloud)合作,希望能為全球合作夥伴和客戶提供更全面的基因體學功能。

該合作方案,包括將 WuXi NextCODE 的核心功能套組寄存於 Google 雲端以及它在 Good Cloud Launcher市集上的可用性。其中包含 GORdb、WuXi NextCODE 次級資料分析(secondary analysis)、Sequence Miner 病例對照研究應用以及 Clinical Sequence Analyzer 臨床解讀系統。與此同時,關鍵的 Google 基因體學和研究工具,包含 DeepVariant 的次級資料分析管道和其他位於 Google 雲端平台上的開放原始碼(open-source)分析管道和工具,都將與 WuXi NextCODE 平台相互結合和配置。此外,WuXi NextCODE 和 Google 計畫將於今年 5 月在波士頓舉行的 BioIT 世界會議和博覽會推出第一階段的產品。

Google 基因體與生命科學產品經理 Jonathan Sheffi 指出,WuXi NextCODE一直都是大規模基因體學的先驅,他們非常高興地成為 Google 雲端的合作夥伴。然而,他們的合作目標為共同建造一個強大且可互相使用的功能套組,進而從序列數據中取得更深入的了解。

WuXi NextCODE 執行長 Hannes Smarason 表示,他們與 Google 的合作是實現他們願景的重要一步,也就是在任何地方和任何規模上,都能提供人們和組織使用基因體數據的最佳工具。此外,WuXi NextCODE 也很開心能看到他們的平台於今年春季在 Google 雲端上推出,以及探索他們的平台與 Google 的工具和團隊相互結合的合作項目。最後,也期待他們會共同找到創新的方式,使更多資料應用於更多的人,也讓他們於基因體學領域能更進一步並且為他們的客戶服務。

WuXi NextCODE 簡介

WuXi NextCODE 是一家全球基因體訊息公司,致力於使用定序數據改善健康,並為世界各地人們提供精準醫學解決方案。Smarason 和其夥伴於 2013 年從冰島 deCODE Genetics 分割(spinout)出來,成立 NextCODE Health。2015 年,提供全球一體化研發平台服務的中國藥明康德集團(WuXi AppTec)收購 NextCODE Health,並與其下 WuXi AppTec 基因體學中心合併,創建 WuXi NextCODE他們在中國上海、美國麻州和冰島雷克雅未克均設有辦事處,擁有研究設計、定序、次級資料分析、儲存、解釋、可擴展分析、人工智慧和深度學習的能力。也為全球的合作公司、研究機構、衛生系統、醫院、科學家和臨床醫生提供更好的了解、診斷、治療和預防疾病的方法,進而推動基因診斷及體檢產品在全球和中國的增長。

延伸閱讀:Google 與 DNAnexus 合作 基因體變異分析更準確

參考資料:
1. https://www.prnewswire.com/news-releases/wuxi-nextcode-unveils-genomics-partnership-with-google-cloud-300609916.html
2. https://www.wuxinextcode.com/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]

Leave A Reply