文章僅限註冊會員閱讀
close

阿里巴巴投資之Prenetics收購DNAFit! 跨足消費者基因檢測市場

0

Arthur D. Little 管理顧問公司預計消費者基因檢測市場(Direct to consumer genetic test, DTC)的全球市場規模將從 2019 年的 13 億美元增加到 2026 年的 500 億美元,而 23anMe、Ancestry、DNAFit 等 DTC 公司也各雄據一方。

由中國電子商務巨頭阿里巴巴投資的香港基因檢測公司 Prenetics 於周二宣布,他們併購英國 DTC 公司 DNAFit,這是 Prenetics 的第一筆併購案,更表示 Prenetics 成功在英國市場進一步擴張,而該公司早已經在英國、美國、南非、新加坡和馬來西亞開展相關業務。

DNAFit 在 40 多個國家銷售它的 DTC 產品,它藉由唾液收集試劑盒取得客戶的基因體特徵,然後為他們提供飲食、營養和健身計劃。主要服務大型保險公司和企業的 Prenetics 表示,併購 DNAFit 將增加 B2C(Business to Consumer)管道,並且提升其在 B2B (Business to Business)產品中的實力。此次併購也表示 Prenetics正在關注橫跨香港、新加坡、馬來西亞、泰國、越南、菲律賓、台灣、南非、英國和美國的全球足跡。

Prenetics 執行長兼共同創始人 Danny Yeung 對此併購案表示:「Prenetics 的使命是讓每個人都有能力控制自己的健康。我們非常高興能夠將 DNAFit 作為我們國際發展策略的一部分,幫助人們通過個人化、預防性和可操作的遺傳信息為患者帶來更健康及更積極的生活。」

DNAFit 執行長 Avi Lasarow 也提到:「與 Prenetics 攜手合作,藉由了解遺傳因素於個人化和預防性健康中的重要性,並且改變個體而適應其生活方式,這使我們向前邁進了一步。藉由此次併購,我們將共同努力,為消費者尋求更多幫助,尋求更健康的生活方式,進而奠定該產業發展的基礎。」

此次併購之後,Prenetics 也更名為 Prenetics Group,並將總部設在香港和倫敦。Danny Yeung 將擔任新集團的執行長,監督 10 個國家的120 多人的團隊。DNAFit 將繼續經營自己的品牌,其核心團隊將繼續帶領各業務部門。此外,Avi Lasarow 被 Prenetics 任命為 Prenetics International 的執行長和 Prenetics 董事會成員。

延伸閱讀:消費者基因檢測失準 遺傳諮詢大受考驗

參考資料:
1. https://www.businesswire.com/news/home/20180417006274/en/ADDING-REPLACING-Alibaba-Backed-Prenetics-Acquires-UK-Based-DNAFit
2. https://www.dealstreetasia.com/stories/alibaba-prenetics-dnafit-96336/
3. http://www.cityam.com/284150/alibaba-backed-prenetics-acquires-uk-based-genetic-testing

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

Share.

Leave A Reply