文章僅限註冊會員閱讀
close

CBT 製藥與韓國 Crystal Genomics 合作 雙藥出擊齊抗癌

0

近日,美國創新生物製藥公司CBT Pharmaceuticals (CBT)和韓國生物製藥公司 Crystal Genomics(Crystal)宣佈,他們將攜手研發 CBT-501 和CG200745聯合治療多種腫瘤以及全球商業活動,預計該療法第 Ib/II 期臨床試驗,將於今年底啟動。

CBT-501 是新型 IgG4 人類化單克隆抗體,能標靶免疫細胞上的程序性死亡受體(programmable death-1, PD-1)。活體外和活體內研究中,CBT-501治療效果與市場上的 nivolumab 和 pembrolizumab等抗PD-1抗體相當,並且具有非常低的抗體依賴性細胞介導的細胞毒性(antibody-dependent cell-mediated cytotoxicity, ADCC)和補體依賴性細胞毒性(complement dependent cytotoxicity, CDC)。CBT-501正在進行 2 項第 1 期臨床試驗(NCT03053466 和 NCT03374007),主要是評估復發或惡性晚期實體腫瘤患者接受 CBT-501 的安全性、耐受性、藥物代謝動力學以及藥效動力學。

CG200745 是一種新型 pan-HDAC 抑制劑,現在已於韓國進行胰腺癌治療的第 2 期臨床試驗(NCT02737228)以及治療骨髓化生不良症候群(myelodysplastic syndrome, MDS)的第 1b 期的臨床試驗(NCT02737462)。預計 CG200745 於臨床試驗前和試驗第 Ib 期和第 II 期間的藥物代謝動力學、藥效學、療效以及安全性等臨床數據,將優於其他 HDAC,使得它可能有望成為最佳 HDAC抑制劑。

CBT  總裁兼執行長 Sanjeev Redkar 博士表示,與 CrystalGenomics 合作之後,使 CBT 能夠利用其臨床研發專業知識,進而加強彼此的免疫腫瘤組合方法,為能提供癌症患者最有前途的治療方式。此外,他們也相信 CBT-501 和 CG200745 的聯合療法,可望幫助需要替代療法的癌症患者。

Crystal Genomics 董事長兼執行長 Joong Myung Cho 博士表示,他們很高興能與 CBT 團隊合作,因為 CBT 能加速他們的新型 HDAC 抑製劑與 CBT-501 的聯合開發。

延伸閱讀:Illumina攜手Loxo Oncology佈局伴隨式診斷! 磨刀霍霍齊抗癌

參考資料:
https://www.cbtpharma.com/media/cbt-pharmaceuticals-and-crystalgenomics-announce-partnership-for-co-development-of-global-immuno-oncology-therapy/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

Share.

Leave A Reply