英國成立新細胞和基因治療中心 全力推動醫藥創新

0

英國商業部部長 Greg Clark 和科學部部長 Sam Gyimah 於 4 月 23 日(英國時間)一同出席「Cell and Gene Therapy Catapult」旗下的細胞和基因治療製造中心(簡稱 CGT Catapult 基因中心)之開幕典禮。

英國政府落實其產業戰略(Industrial Strategy),投資 6000 萬英鎊(8400 萬美元)於 Stevenage 成立該中心,期望能支持與快速發展英國的細胞和基因治療產業。

該中心符合優良製造規範(Good Manufacturing Practice, GMP)標準,進行臨床產品製造,將為全球先進治療產業提供所需的專業知識、技能、設施和設備,以進一步開發大規模細胞和基因治療臨床研究的製造能力和系統,並且使與該中心的合作者能夠將他們的細胞和基因治療創新,轉化為商業上可行的新藥。

英國政府早先從產業戰略挑戰基金(Challenge Fund)拿出 1.46 億英鎊(2.04 億美元),投資成立世界首創的英國高級療法治療中心(UK-based Advanced Therapies Treatment Centres, ATTCs)。CGT Catapult 基因中心和 ATTCs 形成醫藥品製造業的互聯網。

Greg Clark 部長表示,藉由落實產業戰略,推動創新而創造新的高技能工作,並利用政府投資改善人民的生活。藉由 CGT Catapult 基因中心的成立,將英國在藥品製造方面的專業知識與英國世界級的科學研究結合起來,創造出能對抗癌症等疾病和拯救生命的革命性治療。因此他們決心通過其產業戰略使英國成為全球最具創新力的國家,這就是為什麼他們到 2021 年投資於研發的金額高達70億英鎊,為歷史新高,更是 40 年來的最高漲幅。此外,政府也已經承諾將持續投資到 2027年,預估將國內生產總值(Gross Domestic Product, GDP)的 2.4% 投資於研發。

Sam Gyimah 部長表示,CGT Catapult 基因中心代表了英國雄心勃勃的產業戰略。藉由匯整大學和產業,英國不僅可以創造英國需要的高價值工作,還可以開發潛在的拯救生命治療,將使得英國在科學、研究和創新領域處於世界領先地位。

CGT Catapult 執行長 Keith Thompson 表示,他們很高興能與商務部長 Greg Clark 以及合作夥伴 Autolus、Cell Medica、AdaptImmune、Freeline 和 Thermo Fisher Scientifi c一起出席CGT Catapult 基因中心的開幕典禮。這些合作夥伴大多於英國成立醫藥產品營業據點,並且進行國際性商業活動。該中心更是發展全球細胞和基因療法產業不可或缺的部分,同時也顯示出未來數十年的醫學發展,而現在他們需要前所未有的新製造技術。該中心是更是全球發展的主要意向聲明(statement of intent)和產業跳板。此外,該中心也將加速了新藥上市的時程,同時也使患者能更早接受到新藥治療。

延伸閱讀:英國健保超前瞻:力拚全國病患的全基因體定序

參考資料:
https://ct.catapult.org.uk/news-media/manufacturing-news/cell-and-gene-therapy-catapult-opens-manufacturing-centre

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]

Leave A Reply