耗時近二年 拜耳收購孟山都終完成

0

德國國際化工及製藥廠巨頭拜耳(Bayer)收購全球最大基改農業生物技術公司孟山都(Monsanto)一案,耗時近二年,終於於台灣時間 6 月 7 日晚間宣布正式完成所有國際法規(包含美國以及印度等)程序。

該收購案從 2016 年 5 月開始運籌,然後同年 9 月確定進行收購,收購金額高達 630 億美元,並需獲得 30 個國家的法規認可。拜耳表示,原「孟山都」將不延用,改為「拜耳」,孟山都將正式走入歷史,但收購的產品將保留其品牌名稱,並成為拜耳投資組合的一部分。

紐約證券交易所即日起將停止孟山都的股權交易,並由美國金融集團摩根大通(J.P. Morgan)協助拜耳以每股 128 美元進行大規模的原有股權收購行動。拜耳早於 1896 年開始深耕印度農業科學及製藥市場,拜耳印度 2017 年營收入高達 6 億歐元,兩巨頭合併後將獨佔超過全球 25% 農藥與種子市場,成為全球最大農藥、種子供應商,對未來全球糧食供給影響不容小覷。

延伸閱讀:拜耳合併孟山都,CRISPR 技術將掀起農業風暴?!

延伸閱讀:農業未來:專訪孟山都全球生物技術部副總裁 Tom H. Adams 博士

參考資料:
https://www.deccanherald.com/business/bayer-completes-acquisition-monsanto-673819.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]

Leave A Reply