文章僅限註冊會員閱讀
close

深耕老化醫學! AbbVie 與 Calico 延長合作

0

2014 年,艾伯維藥廠(AbbVie)和 Alphabet 子公司 Calico 共同出資 15 億美元,攜手開發抗老化及抗癌藥物。至今,他們已進行二十多個早期研究項目,以解決腫瘤學和神經科學領域的相關疾病問題,也提供老化生物學相關的新見解。

6 月 26 日,他們宣布延長其合作至 2022 年,二家公司將再各投資 5 億美元,也將平均分享利潤和成本。AbbVie 將持續支持癌症和神經退化性疾​​病的早期研發工作,而 Calico 則接續將 AbbVie 研究的項目推進到臨床試驗。此外,AbbVie 將幫助引導其研發產品商業化,而 Calico 將負責研發直到 2022 年。他們目前共同的計劃是在 2027 年前,將抗老化或抗癌的治療方式推進到早期臨床試驗,若完成第 2a 期臨床試驗後,AbbVie 將擁有選擇管理後期開發事項的權利。

AbbVie 研發主管 Jim Sullivan 對此表示,他們有許多具發展潛力的臨床試驗,神經科學是其中一個重點,而細胞壓力系統更是關鍵。然而,是否增加檢查點抑製劑開發項目,仍未有明確的目標。

Calico 執行長 Arthur Levinson(曾擔任 Genentech CEO和蘋果董事會主席)表示,該合作案非常符合他們原本的期待,最初的合作協議使雙方成為非常獨特的合作夥伴,而且接下來他們將一步探討老化科學,以推進新療法的開發。

AbbVie 首席科學官和研發負責人 Michael Severino 對此表示贊同,他們已經建立了一個成功的合作,無論是在科學還是文化上,都在推動頂尖科學的發展。而且 Calico 也已經吸引了一支傑出的世界級科學家團隊,透過這次延長合作,他們可以持續研究,進而鞏固他們與老化有關的疾病患者的變革性治療方案。

延伸閱讀:次解析出端粒酶結構! 抗老化及抗癌的新時代來臨?

參考資料:
1. https://www.fiercebiotech.com/biotech/abbvie-and-calico-renew-their-aging-research-collaboration-extra-1-billion
2. https://endpts.com/a-monster-discovery-deal-between-abbvie-and-googles-calico-gets-a-new-lease-on-the-lab-with-1b-more-to-back-aging-research/
3. https://www.calicolabs.com/news/2018/06/26/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

Share.

Leave A Reply