美國政府抗藥價有成 各大藥廠陸續紛紛凍漲在地藥價

0

川普總統於 2016 年總統競選中,以「降低處方藥價格」政策為競選主軸,並且不斷批評製藥商提高價格,更在本月中於  Twitter 上,宣稱他們“應該感到羞恥”。

近日,在美國總統川普批評醫藥費用太昂貴之後,羅氏(Roche)、拜耳(Bayer)和默克(Merck),隨著諾華(Novartis)、輝瑞(Pfizer)腳步,宣布到 2018 年底之前將凍漲其藥物在美國販賣的價格。

Roche 於 7 月 1 日將其 9 種關鍵藥物在美國的價格平均提高了 3%,但在與川普政府討論醫療成本的長期解決方案之後,他們表示將停止繼續增加價格,且不會在今年提高價格。此外,他們非常重視與藥品價格相關的決策,致力於病患的管道和投資的未來突破將反應在他們的行動中。

Merck 對此政策表示,也承受了不少壓力他們制定了自己的獨立定價決策,目前計劃在 2018 年底前,其藥物在美國的價格都不會上漲。

Bayer 表示,他們已經告訴美國衛生部官員,今年也不會提高其藥物在美國的價格。

美國藥價的制定並非完全由藥廠所掌控,事實上因藥品的購買者、使用者與支付者為不同單位,故整體藥品流通與給付涉及的環節,例如保險機構、醫療機構與藥品給付管理公司(Pharmacy benefit management, PBM)與病患等都可能會對藥品價格產生一定的影響力。因此,川普政府正瞄準健康保險公司和藥品給付管理公司 但宣告將不執行對於想讓政府給美國老年人的醫療保險計劃直接與製藥商談判價格或允許進口更便宜的藥品的政策。

然而,一些分析師懷疑這樣的凍漲會產生很大的影響,因為這些公司的承諾可能會讓他們脫離川普政府的直接攻擊,同時仍然留有餘地,以便在 2019 年一次漲足藥價。

延伸閱讀:美國FDA擬加速生物相似藥核准 建構低藥價願景

文/Winnie、Parker

參考資料:
1. https://www.reuters.com/article/us-usa-trump-drugpricing-roche-hldg/swiss-german-drugmakers-join-u-s-price-freeze-idUSKBN1KA1R1
2. https://endpts.com/roche-has-taken-the-trump-pledge-joining-pfizer-novartis-and-merck-promising-to-hold-the-line-on-drug-prices/

forensic science workshop banner

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]

Leave A Reply