欲速也可達? 液態生物檢體可望縮短血癌療效評估時程?

0

瀰漫性大 B 細胞淋巴瘤 (diffuse large B cell lymphoma, DLBCL)是一種血癌,也最常見的非何杰金氏淋巴瘤(non-Hodgkin lymphoma, NHL)。因為其生物學變化很大,所以患者對治療的反應差異很大。患者通常接受常規治療 5 ~ 6 個月過後,才能知道療效,醫師才能制定並執行下一步的治療方針。因此,若能夠儘早預測患者接受治療的療效或預後狀況,對於臨床醫生和患者本身來說,都是一個好消息。

近日,由史丹佛大學(Stanford University)醫學院 Ash Alizadeh 教授率領的研究團隊指出,透過循環腫瘤 DNA (circulating tumor DNA, ctDNA)表現變化,可望快速預測瀰漫性大 B 細胞淋巴瘤患者對治療的反應。該研究刊登於《Journal of Clinical Oncology》。

該研究團隊追踪了 217 名瀰漫性大 B 細胞淋巴瘤患者的 ctDNA 表現,接著分析治療開始前、與第一輪和第二輪常規化療後的 ctDNA 變化與每位患者的治療結果之間的相關性。結果顯示,98% 的患者在開始治療前可檢測到 ctDNA。而且,正如預期的那樣,一旦治療開始,所有患者的血液中 ctDNA 表現都會下降,但是下降程度有所不同。其中,24 個月存活率方面,第一輪 ctDNA 下降百倍或第二輪 ctDNA 下降 300 倍的人,皆優於 ctDNA 下降慢的患者。

該研究團隊表示,患者接受治療 21 天內的 ctDNA 變化,可望成為具有高靈敏度和專一性的血癌治療反應生物標記,他們也期望該方法最終可以擴展到大多數癌症類型。此外,他們也正依據其研究結果擬定進一步的臨床試驗計畫,並且想要研究 ctDNA 變化能否對瀰漫性大 B 細胞淋巴瘤患者的預後做出類似的預測。

該研究作者 David Kurtz 博士對此表示,大多數瀰漫性大 B 細胞淋巴瘤患者接受了六個療程的聯合治療。然而,並非所有患者都必須完成六個週期才能痊癒,有些患者接受更少的循環就能痊癒,甚至可能只有二個週期。因此,若能夠確定那些反應非常好的人,醫師就為他們提供額外的治療。反之,醫師也能為那些沒有做出反應的人,加強治療或選擇其他治療方式。

延伸閱讀:免疫療法有沒有效?液態生物檢體告訴你

參考資料:
1. Journal of Clinical Oncology, 2018; DOI: 10.1200/JCO.2018.78.5246
2. http://med.stanford.edu/news/all-news/2018/08/liquid-biopsy-predicts-lymphoma-therapy-success-within-days.html

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]