Illumina 加速器計畫第八週期 五家新創公司雀屏中選

0

Illumina 於 2014 年推出其加速器計畫(Accelerator),提供投資資本、基因組學專業知識和其他資源給生物科技新創公司。今年 8 月,Illumina 也透過其加速器計畫與 Helix 合作,支持新公司開發 DNA 相關產品,以利進入消費者市場。Helix 也提供加速器內的其餘新創公司相關資源,包含次世代定序(NGS)和生物資訊學、應用基因組學、軟體和產品開發、法規事務、質量保證、消費者營銷和業務開發方面的專業知識。

Illumina 於 10 月 17 日宣布,加速器計畫將進入第八個資金週期,並且挑選五家新創公司進行投資,包含 Cognitive Genetics、Avail Bio、Astarte Medical Partners、VastBiome、Algen Biotechnologies 等。該週期為期六個月,Illumina Accelerator 提供基因組學和定序專業知識、商業指導以及實驗室和辦公空間給上述五家公司。

Cognitive Genetics 致力於分子診斷技術研發,它們主要開發一種非侵入性檢測,並且應用於常見閱讀和學習障礙的症狀前風險評估,如閱讀障礙、語音障礙和特定語言障礙;Avail Bio 致力於精準腫瘤學研發,以及優化患者對癌症治療的反應,並且全力將不良事件的風險降到最低;Astarte Medical Partners 致力於推動早產兒個人化醫療,透過軟體開發,提供其腸道健康數據。VastBiome 致力於透過微生物體來改變藥物研發,尤其是免疫腫瘤學和自身免疫疾病的小分子治療藥物。Algen Biotechnologies 正在建立一個智慧平台,用於解碼功能基因且建立網絡,以利進行藥物開發。

Illumina 高級副總裁兼首席技術長兼 Illumina Accelerator 聯合創始人 Mostafa Ronaghi 表示:「在 Illumina Accelerator 中,Illumina 專注於為新創公司的企業家提供重要資源,並且幫助他們取得成功。而且,被選定的公司將獲得專業建議、業務戰略和科學專業知識,使他們能夠在各自的領域進行創新研發。」

延伸閱讀:Illumina攜手Loxo Oncology佈局伴隨式診斷! 磨刀霍霍齊抗癌

參考資料:
1. https://www.illumina.com/company/news-center/feature-articles/illumina-accelerator-announces-eighth-investment-cycle.html
2. https://www.cognitivegenetics.com/
3. https://avail.bio/
4. http://www.astartemedical.com/
5. https://vastbiome.com/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]