截長補短! Illumina 將收購 Pacific Bioscience

0

11 月 1 日,基因定序界龍頭 Illumina 宣布,他們將以每股 8 美元總價值 12 億美元收購 Pacific Bioscience(PacBio)。雙方董事會已同意此收購案,後續有待 Pacific Biosciences 股東的核准,以及其他慣例成交條件,包括其監管主管機關核准。Illumina 預計將在 2019 年中期完成此交易。

雖然 Illumina 短序列讀取平台有高度準確率和經濟效益,能最佳地滿足大多數定序應用,但 de novo 高度同源的基因體區域的定序,仍需要通過準確的長序列讀取得到更好的解決。

PacBio 所推出的定序系統能夠提供特別長的序列、均一的覆蓋以及目前最高的一致性序列準確性,進而帶來廣泛的遺傳訊息深度,也讓科學家能夠超越片段化的基因體草圖,真正實現高質量的基因體組裝,例如對通量高度重複的多倍體基因體特別有幫助。因此 Illumina 透過此收購補足其僅有長序列讀取準確率需提升的不足,進而解決一系列複雜的基因體問題。

透過收購 Pacific Biosciences,Illumina 將整合二家公司的工作流程和持續新穎創新,將二種技術的最佳結合在一起,幫助其研究團隊能更快地推進他們的研發,幫助臨床醫生能更快且有效益地提供相關檢測給患者。

Illumina 總裁兼執行長 Francis deSouza 表示,PacBio 獨一無二的長序列定序精確度反映了 Illumina 在短序列讀取中的精確度。結合二公司技術,它們能獲得更多實驗上或臨床應用,加快基因體研發的腳步,並加強他們自創立以來一直引以為傲的創新引擎。此外,PacBio 也不斷追求提高定序精度,同時也降低成本,強調了長系列讀取的潛力,可以將定序擴展到新客戶和應用。

PacBio 執行長 Michael Hunkapiller博士也表示,Illumina 繼續以前所未有的速度使定序的使用大眾化。透過二家公司的合併,數千名研究人員現在能直接使用其技術。此外,二家公司也有共同的價值觀和對創新的承諾。他們的互補定序技術一旦整合,將為客戶提供新的視野和理解力,開闢基因體研發及應用的新領域。

延伸閱讀:2018 年上半年生技併購 TOP 10 展望 2019 年熱潮不減

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]

Leave A Reply