10x Genomics 收購 Spatial Transcriptomics 擴大空間基因體版圖

0

今年九月,10x Genomics 收購了表觀遺傳學領域先驅 Epinomics,順利取得單細胞 ATAC-seq 技術和其智慧財產權,以加速表觀基因體學的發現和進一步研究,為該疾病、診斷和治療方法的新認識開啟了一個道路。

10x Genomics 馬不停蹄地擴張其基因體學版圖,他們於 12 月 10 日宣布收購瑞典空間基因體先驅 Spatial Transcriptomics。空間基因體為新興領域,所以此次收購促使 10x Genomics 研究團隊不僅能夠了解細胞內的一切,還能觀察到細胞如何相互組織與溝通,也能透過新技術獲得數據,然後進行分析,提供有關疾病理解與治療的寶貴見解。此外,此次收購更為疾病領域研究開闢了一系列可能性,例如腫瘤學、神經學和免疫學以及更廣泛的生物學領域。

Spatial Transcriptomics 的核心理念是在形態學背景下理解細胞,以幫助人們能更好地理解其遺傳活動。他們結合顯微鏡和 RNA定序技術,從單一個完整的組織樣本中生成完整的轉錄體數據,並利用標準儀器進行大多數實驗室已有的定序,進而實現無障礙採用。他們已經開發出基礎IP,也是第一個從組織切片中捕獲轉錄體以及所有活性基因的公司。

10x Genomics 執行長兼聯合創始人 Serge Saxonov 表示,他們正致力解開生物學全貌,而且他們最近的成長和收購活動正在以指數方式推進前進的步伐。此外,他們也很開心與 Spatial Transcriptomics 聯手,使得其研究團隊不僅能夠了解細胞內發生的事情,還能了解細胞活動在彼此之間發生的變化。對我們來說,該領域是另一個不可或缺的部分。如此一來,也讓他們能更進一步看到生物學的全貌,以推動新發現的難題。

Spatial Transcriptomics 共同創辦人 Joakim Lundeberg 表示,基因體學領域已經取得了快速進展,從人類基因體定序轉向組織定序,然後在短時間內進行單細胞測序。因此,空間基因體定序將是下一個新興領域。藉由此次被收購,10x Genomics 再一次證明了他們致力於引領 Spatial Transcriptomics 走向未來,Spatial Transcriptomics 很高興能夠合作將該技術帶入更廣泛的領域。

延伸閱讀:截長補短! Illumina 將收購 Pacific Bioscience

參考資料:
1. https://www.10xgenomics.com/news/10x-genomics-acquires-spatial-transcriptomics/
2. https://spatialtranscriptomics.com/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]