Illumina、10x Genomics、Myriad等公司齊聚 J.P. Morgan 發表基因定序與檢測新策略

0

J.P. Morgan 健康醫療大會(Healthcare Conference)正在舊金山進行著,幾家基因定序或檢測公司也於現場發布新訊息,例如 Illumina、10x Genomics、Myriad、Geisinger 等。

Illumina 推出新定序晶片

Illumina 總裁執行長 Francis deSouza 表示,他們計劃在2019年第一季度為其NovaSeq儀器推出新晶片,並且升級到iSeq 定序儀。與往年不同,該公司此次未啟動或預覽新的定序儀器。Illumina還繼續擴大其在臨床領域的足跡,包含腫瘤癌症檢測、非侵入性胎兒染色體基因檢測(Non-invasive prenatal test,簡稱 NIPT)。Illumina 計劃與 Mayo Clini c合作開發全基因組定序產品,該產品將實現全面的全基因組分析,使客戶能夠快速辨識致病變異並為患者提供精準藥物。此外,Illumina 也積極佈局中國市場。

10x Genomics結合單細胞定序與空間訊息

10x Genomics 執行長 Serge Saxonov 表示,他們計劃在 2019 年推出一種新產品,能將單細胞基因表現與空間訊息結合起來。該技術將薄組織切片覆蓋在含有核酸探針的載玻片上,並且保留空間訊息的條形碼附著於 mRNA 分子,然後將其製備用於定序。此外,預計到 2022 年時,該公司可佈局的市場價值將從 2018 年的420 億美元增長至 530 億美元,主要歸因於單細胞市場的增長,他們也佈局免疫腫瘤學和更廣泛的精準醫藥市場。10x Genomics延續了D 輪融資,目前也已經籌集了3500萬美元。

Myriad 擴展生殖健康市場

Myriad 執行長 Mark Capone 表示,去年收購 Counsyl 幫助 Myriad 取得了相當大的業績增長,因為 Counsyl 載體篩查和非侵入性產前檢查技術使得 Myriad 擴展到生殖健康市場。此外,Counsyl 所開發的自動化檢測應用程式 Counsyl Complete,幫助整個檢測過程將能自動化完成。

Geisinger 透過社區健康計劃收集定序數據

Geisinger 代理總裁兼執行長 Jaewon Ryu表示,該公司於去年7月起透過 MyCode 社區健康計劃將其綜合醫療系統為患者提供常規臨床定序,主要專注於遺傳性癌症、心血管疾病和其他遺傳性疾病相關的基因。

延伸閱讀:華大基因、Invitae、Pacific Biosciences 發布基因定序新策略 掀起 J.P. Morgan 大會高潮

參考資料:
1. https://www.genomeweb.com/sequencing/illumina-launch-new-novaseq-chip-iseq-kit-grow-oncology-and-reproductive-health-business#.XDWuKs8zZ1N
2. https://www.genomeweb.com/business-news/jp-morgan-healthcare-day-one-10x-genomics-myriad-bruker-konica-minolta-geisinger#.XDWp3s8zZ1P

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com

Leave A Reply