進入基因治療戰場! Roche 收購 Spark Therapeutics

0

羅氏藥廠(Roche) 和 Spark Therapeutics 於昨日(2/25)宣布,Roche 以每股 114.50 美元全面收購 Spark Therapeutics,總交易價值約 43 億美元。該價值為後者於 2019 年 2 月 22日的收盤價的兩倍多,該交易案預計於今年第二季完成。

因為 Roche 面臨著來自新藥和更便宜的學名藥或生物相似藥的激烈競爭,以及其主要競爭對手 Novartis 於去年以 87 億美元收購了美國的 Avexis,獲得脊髓性肌萎縮及其他疾病基因治療平台。因此,Roche 所以決定收購 Spark Therapeutic,擴張其在癌症之外的新領域,包括多發性硬化症和血友病等基因療法。

Spark Therapeutics 於 2017 年取得 FDA 核准第一個遺傳性疾病的基因治療藥物 “Luxturna”(voretigene neparvovec-rzyl)的上市資格,該藥能治療遺傳性的視網膜疾病(retinal disease)—— 萊伯氏先天性黑蒙症(Leber’s Congenital Amaurosis,簡稱 LCA),主要是透過修復患者等位基因(biallelic) RPE65 突變來達到治療的效。該公司的主要臨床資產是 SPK-8011,它是一種治療 A 型血友病的新型基因療法,預計將於 2019 年開始第3期臨床試驗。Schwartz 分析師預計 SPK-8011 於 2022 年取得美國上市許可,並且可望於 2030 年達到 40 億美元的銷售額。此外,解決 A 型血友病抑製劑人群的 SPK-8016、治療 B 型血友病已進入第3期臨床試驗的 SPK-7001、治療第1/2期血源性血症的 SPK-9001,以及預計將在2019年進入臨床開發的 Pompe 病治療的 SPK-3006和 CLN2 疾病(一種Batten病)的SPK-1001,皆為該公司的臨床資產。

Roche 執行長 Severin Schwan 對此交易表示:「Spark Therapeutics公司在整個基因療法價值鏈中的成熟專業知識,可能為治療嚴重疾病提供重要的新契機。特別是,Spark Therapeutics 的 A 型血友病治療計劃可望成為該疾病患者的新治療選擇。Roche 也很高興繼續投資 Spark Therapeutics 廣泛的產品組合以及承諾以費城作為卓越中心。Spark Therapeutics 將繼續在費城這個城市作為Roche 集團內的獨立公司運營。」

Spark Therapeutics 執行長 Jeffrey D. Marrazzo也表示:「身為唯一在美國成功實現遺傳疾病基因療法商業化的生物科技公司,Spark Therapeutics 在遺傳藥物的發現、開發和提供方面建立了非凡的能力。但是遺傳性疾病患者和其家庭需求是直接的,他們的需求也很大。因此,憑藉其遍布全球的資源和廣泛的資源,Roche 將幫助我們加快更多基因療法的開發,為更多疾病患者提供更多治療方針,並進一步加快實現一個“所有生命將不會被任何遺傳疾病限制”的世界願景。」

延伸閱讀:美國第一! 基因治療藥物 Luxturna 獲 FDA 核准

參考資料:
1. https://www.roche.com/media/releases/med-cor-2019-02-25.htm
2. https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-02-25/roche-makes-4-8-billion-gene-therapy-bid-with-deal-for-spark

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com