諾和諾德 (Novo Nordisk) 攜手 Health2Sync 提供日本糖尿病患者數位照護

0

當人類胰臟製造的胰島素不足或功能不良,無法使葡萄糖充分進入細胞利用,而留在血中使血糖濃度升高,過高的血糖一部份會排入尿中,形成尿糖,此時患者已罹患糖尿病。糖尿病患者需要時時留意飲食、運動、藥物和保持健康的生活習慣並不容易,三個月回診一次的情況也增加了醫療單位協助病患的難度。

對此,諾和諾德(Novo Nordisk Pharma Ltd.) 和 Health2Sync 將攜手合作進軍日本市場,共同推廣數位糖尿病管理方案以提升醫病溝通效率。依據去年 12 月簽訂的協議,雙方將共同推廣健康管理的 App 「SyncHealth」(日本以外的地區稱 Health2Sync 或智抗糖)及雲端病患管理平台,提供更貼近日本市場的服務給糖尿病患以及醫療單位。

糖尿病患者不須出門,在家直接透過 SyncHealth 的平台及 App,就有機會獲得醫護團隊給予的反饋或建議。另外,用戶在 SyncHealth App 上輸入健康數據後,SyncHealth 平台會運用 AI 人工智慧引擎分析,進而提供使用者飲食、運動、血糖管理的衛教和提醒,藉由有溫度且個人化的互動鼓勵糖尿病患持續自我管理血糖,提升對醫囑的遵從度。

諾和諾德將會協助推廣 Health2Sync 的 SyncHealth App 和病患管理平台,並且未來將開發支援無線傳輸,包含藍牙和NFC功能的胰島素筆,胰島素的施打劑量將能自動同步。Health2Sync 將確保 SyncHealth App 和病患管理平台的穩定性並持續優化功能,且為了提供更好的服務,他們在用戶同意的情況下會收集用戶的數據,並負責妥善保存及依照用戶授權運用這些數據。

諾和諾德日本行銷副總 John Dawber 表示:「我們一直以都是以病患為中心作為商業模式和策略的出發點。當我們見到 Health2Sync 團隊時,就很清楚地知道二間公司都以提升糖尿病患的照護成果為理念。透過這次的合作,相信能夠共同協助日本病患、醫師和照護團隊。」

Health2Sync 執行長及共同創辦人鄧居義表示:「我們非常期待與諾和諾德的合作,因為我們的經驗是日本市場對於各類可以優化診斷流程或病患體驗的創新方式很開放。」

延伸閱讀:胰島素失效,總是高血糖的魚,竟然沒有糖尿病

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com