Thermo Fisher 收購病毒載體巨頭 Brammer Bio 以擴張其基因治療領域

0

基因療法主要目標在於用健康基因替代缺陷基因,以治療各種難治性遺傳性疾病。根據藥物工業貿易集團最近的一份報告顯示,全球約有 300 種基因療法正在開發中,以治療 100 多種疾病。2016 年,全球基因治療市場佔 5.84 億美元,預計到 2023 年達到 44.02 億美元,2017 年至 2023 年復合年增長率為 33.3%。

全球定序巨頭 Thermo Fisher 也不會錯過龐大的商機,他們於今日(3 月 25 日,台灣時間)宣佈,將以 17 億美元收購病毒載體製造商 Brammer Bio,將擴大其在基因治療領域的影響力。該交易案預計於 2019 年第二季度末完成,但仍須遵守特別成交條件(customary closing conditions),包括美國司法部的核准。收購完成後,Brammer Bio 也將成為 Thermo Fisher 在其實驗室產品和服務部門的製藥服務業務的一部分。

Brammer Bio 有望在 2019 年獲得 2.5 億美元收入,並且預計其在中期內的市場持續增長率超過 25%。Thermo Fisher 也希望該業務在第一個全年的所有權中增加約 0.10 美元的調整後每股收益。

Thermo Fisher 總裁兼執行長 Marc N. Casper 表示:「收購 Brammer Bio 將使 Thermo Fisher 製藥服務業務更完善,並且能進一步擴大其在服務製藥和生物技術客戶的領導地位。基因治療是他們客戶越來越重視的領域,再加上其治療一系列遺傳疾病的潛力,使得該療法正在快速發展。此外,Brammer Bio 的病毒載體能力與 Thermo Fisher 的GMP生產專業知識、專有生物加工和細胞培養技術的獨特定位相戶結合,將幫助我們與客戶能合作推動該領域迎上市場快速發展。」

Brammer Bio 總裁兼執行長 Mark Ba​​mf 和科學長 Richard Snyder 博士表示,他們也很自豪能成為病毒載體工藝開發和製造的先驅,目前他們已執行 100 多個研究項目,並且提供首次人體基因治療臨床試驗,以建立商業準備流程。

延伸閱讀:進入基因治療戰場! Roche 收購 Spark Therapeutics

參考資料:
1. https://www.alliedmarketresearch.com/gene-therapy-market
2. https://www.prnewswire.com/news-releases/thermo-fisher-scientific-to-acquire-brammer-bio-a-leader-in-viral-vector-manufacturing-300817478.html
3. https://www.marketwatch.com/story/thermo-fisher-to-acquire-brammer-bio-in-17-billion-gene-therapy-deal-2019-03-24

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]