Eli Lilly 投資 Avidity Biosciences! 開發 RNA 免疫藥物

0

抗體寡核苷酸結合物(antibody oligonucleotide conjugates, AOC)是一種新穎的 RNA 療法,它主要結合單株抗體的組織選擇性和寡核苷酸治療劑的精確度,以標靶疾病的遺傳致病因子以及克服寡核苷酸傳送障礙。AOC 主要調節免疫細胞以及其他細胞類型和組織的 RNA,包括肌肉、心臟、肝臟和腫瘤。目前致力於 AOC 開發的廠商有 Bio-Synthesis、Avidity Biosciences(Avidity)、BD Biosciences、BioLegend 等。

為擴大其免疫事業體,Eli Lilly(Lilly)於 4 月 23 日宣布,與 Avidity 合作開發其他未指明的新藥選擇適應症,以及後續的商業化。Lily 將利用 Avidity 的技術平台推進旗下臨床開發和商業化的 RNA 新治療方法。

根據合約,Avidity 將獲得 2000 萬美元的預付款,以及 1500 萬美元的投資。若達成開發、監管和商業化里程碑,Avidity 還有資格獲得高達約 4.05 億美元,以及從產品銷售的中單到低二位數的分層版稅。

Lilly 的 RNA治療學科學長 Andrew C. Adams 博士表示,他們很高興能與 Avidity 的戰略合作,進而擴大其寡核苷酸研究和開發工作。單株抗體和寡核苷酸技術結合,有助於 Lilly 進行開發 RNA 藥物。Avidity 研發總監 Arthur Levin 表示,該交易案證明寡核苷酸的技術已達到製藥業重新成熟的水平,同時也驗證 Avidity 的技術。

延伸閱讀:Regeneron 攜手 Alnylam 結合 RNAi 技術開發新藥

參考資料:
1. https://investor.lilly.com/news-releases/news-release-details/lilly-and-avidity-biosciences-announce-licensing-and-research
2. http://www.bioworld.com/content/lillys-avidity-oligos-pays-calif-based-company

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com