BIO Asia年度大會—國際重量級講者出爐(Part I)

0

Jeffery Karp
Professor of Medicine , Harvard Medical School & MIT

Jeffery Karp博士來自美國哈佛醫學院布萊根婦女醫院(brigham and women’s hospital),同時也任教於哈佛大學幹細胞研究所。主要研究領域包含藥物傳送、幹細胞治療、醫療設備以及組織接合劑研發等,發表超過125篇論文,研發100多個項目已發布或正在申請各國專利,並有多項技術成功商業化,更被麻省理工學院的技術評論雜誌( MIT’s Technology Review Magazine,TR35)評選為世界頂級創新者之一,受邀擔任本次大會的planery session講者,將以『邁向加速的醫療創新(Towards Accelerated Medical Innovation)』為題,與來賓分享其多年的創新醫療技術開發經驗以及目前的最新進展,期望能對醫療新創開闢更多嶄新的途徑與潛力。

Yi Shi
Managing Director , Lilly Asia Ventures

施毅博士是禮來亞洲基金(Lilly Asia Venture)的創始管理合夥人之一,全面負責基金管理與投資,他同時擁有杜克大學生物化學博士學位以及工商管理碩士學位。過去施博士曾在美國禮來(Eli Lilly) 參與過全球戰略規劃、技術轉移、風險投資等業務。在2008年創立禮來亞洲基金,專注於生物醫藥、醫療技術、醫療器械與診斷的產業投資,禮來亞洲基金的標的目標十分明確,其聚焦於中國潛力企業,或具有中國市場營運規劃的美國生技公司,投資階段廣泛,從種子期延續到企業IPO後,長期且精準的投資,奠定禮來亞洲基金成為中國醫藥投資領域的佼佼者。本次會議將邀請到施毅博士擔任「推動成功投資」場次講者,分享多年醫藥投資經驗。

Samuel Thong
Managing Director , Morgan Stanley Hong Kong

童牧知博士(Samuel Thong)於芝加哥大學取得醫學博士學位及MBA學位,現為摩根士丹利(Morgan Stanley)位於香港亞太健康醫療投資團隊的高級顧問。摩根士丹利為國際銀行控股公司,於全球42個國家設有據點,其提供包括證券、資產管理、企業合併重組等服務。而童博士過去曾擔任過投資銀行家,關注醫療保健行業長達22年,擁有多次健康醫療公司在美國或香港公開募股、融資及併購等經驗。本次受邀擔任「推動成功投資」場次講者,精彩演講內容,不容錯過。

Samantha Du
Chairman and CEO, Zai Lab, China

杜瑩(Samantha Du)博士於美國辛辛納提大學(University of Cincinnati)獲得博士學位,為中國再鼎醫藥公司(Zai Lab)的共同創辦人,在此之前,他亦是中國和記中國醫療科技(Chi-Mei)的共同創辦人兼首席科學官,領導和記的科學研發工作,期間開發出多項藥物進入臨床試驗階段,其後則在紅衫資本(Sequoia Capital)擔任投資總經理,領導中國醫療保健投資並主導四輛投資案。Samantha Du 被譽為中國最具影響力的生物技術創新者和企業家之一,本次會議受邀擔任「生技投資」場次講者,將與來賓暢談美國生技市場公開募股,精彩可期。

Chii-Wann Lin
Vice President and General Director, ITRI

林啟萬博士為現任工業技術研究院生醫與醫材研究所所長、台灣大學電機系、醫學工程所、應用力學所教授,其研究領域專精於神經系統工程、醫療光電、醫用微感測器、醫療儀器設計、醫療儀器認證等。近年帶領工研院生醫所投入預防、診斷、藥物、醫材與照護等全方位醫療研發,尤其著重在標靶藥物與運輸技術、植物藥源、再生醫學、定點照護、分子診斷、基因晶片、生醫資電整合等技術的研發、優化與商品化,成果亮眼。本次會議將以『生技結合ICT,串連創新、投資者與產業』為題,分享其對生醫產業創新環境多年來的觀察。

從醫療創新到生技投資,講題精彩,內容豐富,國際重量級講者登台演講機會難得,掌握國際生醫趨勢,立刻報名!