「癌症免疫治療現在&未來」研發新園區落成啟用 全球免疫專家齊聚交流

0

撰文/Linya Wang

由來自台灣的聖地牙哥企業家賴正光(Gene Lay)創辦的百進生技公司(BioLegend),自 2002 年創立以來已成長為全球第一大抗體及試劑研發生產供應商之一,耗資一億四千多萬美元興建新園區,並於 5 月 8 日舉行盛大開幕啟用典禮,並且舉辦「國際免疫學會議(Biolegend Campus Inauguration Symposium)」,計有三百餘位國際著名學者及工商名流參與盛會。

百進生技公司創辦人 賴正光(Gene Lay)

免疫療法權威 齊聚國際免疫學會議交流

國際免疫學會議主題是「癌症免疫治療現在和未來展望」,主講者包括 2018 年諾貝爾醫學獎得主 James P. Allison,以及 Robert D. Schreiber、Jeffrey Bluestone、Arlene Sharpe、Vijay K. Kuchroo 等免疫療法權威的國際重量級學者,分享及討論免疫療法的挑戰與限制,針對為何免疫療法對部分病人沒有療效,如何避免造成副作用等議題。

由左至右依序為賴正光、Jeffrey Bluestone、Arlene Sharpe、2018年諾貝爾醫學獎得主James P. Allison、Robert D. Schreiber、Vijay K. Kuchroo 等免疫療法權威的國際重量級學者。

James P. Allison 探討多年來 PD1 與 CTLA4 療法的異同,從引發免疫反應、標靶分子、反應效率、疾病復發等不同角度討論,提出須找出細胞抵抗腫瘤的機制,及何種組合療法最適合各種不同病人。

Jeffrey Bluestone 提出若腫瘤出現在肝臟,則最容易發生免疫療法失效的現象,若能調控 EZH2 分子的表現,則可維持調節T細胞 (Treg) 的功能。接受免疫療法的病人特別容易引發嚴重的糖尿病,Jeffrey 發現若將藥劑直接施打在腫瘤上而非注射在血液中,可避免糖尿病發生。

Arlene Sharpe 則是探討 PD1 免疫療法組合其他療法的成果,例如結合其他免疫檢查點抑制劑,結合免疫促進分子,結合蛋白激酶,或結合化療等方式。此外 Arlene 也分享 PD1 抑制 Teff 及 Treg 細胞的研究,以及如何使用CRISPR技術找出調節T細胞失能的基因。

Vijay K. Kuchroo 分享 IL-27 引發Tim-3的研究成果,並比較了 PD1、LAG3、TIGIT、PDPN 等其他免疫檢查點抑制劑的效果。Robert D. Schreiber 則分享腫瘤特有的 MHC class II 會限制 neoantigen 而影響免疫反應。

園區落成啟用  可望成為全球免疫研發新重鎮

百進以利基市場為導向,專門製作高品質的細胞免疫、發炎、癌症、幹細胞等有關抗體及多項研究診斷所需試劑,同時迅速有效的供應世界所需。未來將致力於開發用於精準醫學、免疫治療、基因治療、神經退化疾病,如阿茲海默症、帕金森症等醫學研究所需的抗體及試劑。

新園區占地八英畝,該園區可容納上千人,將可因應該公司未來幾年的成長,也可提供場地舉辦各種科學活動。而其自動化的倉儲物流系統是一大提升,這套系統是首度在聖地牙哥採用,僅需數位員工操作即可,非常有效率。另外,新園區也將設立生物科技新創公司育成中心,可以提供資金、人脈及經驗等相關資源,協助生技領域的青年創業家開創生物技術事業。

BioLegend 新園區

回饋台灣 提升國際科學界能見度

賴正光畢業於國立屏東農專獸醫學系(現在的國立屏東科技大學),他的夢想是創造一家生技界的傳奇公司「從實驗室研究、診斷到醫院療癒(From Research to Cure) 」。因此,他不僅專注於生物科技產業的發展,對各國免疫學會活動大力支持,也不斷地回饋給故鄉台灣,贊助促成國際知名的「Keystone 2019 年國際免疫學會議」在台舉辦,提升台灣免疫學在國際科學界的能見度。

在完成聖地牙哥新園區興建之後,下一階段將致力於竹北生醫園區第二生技大樓的規劃建置,朝建立100-150人的竹科研發中心目標前進,其中高比率員工為具有博士學位,有助於台灣高階生醫人才的就業。

延伸閱讀:BioAsia 首度來台盛會:聚焦免疫療法、基因編輯、細胞治療、再生醫學等突破性技術

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com