Amgen 和 Merck 藥廠雙雄持續補強!各自收購 Nuevolution 和 Peloton Therapeutics

0

2019 年起,藥廠收購案絡繹不絕,時美施貴寶藥廠(Bristol-Myers Squibb, BMS)於收購 Celgene、禮來藥廠收購 Loxo Oncology、羅氏藥廠(Roche)收購 Spark Therapeutics。

Amgen 收購藥物開發公司 Nuevolution

5 月 22 日,Amgen 以每股 32.50 瑞典克朗現金收購 Nuevolution 的股票,約 1.67 億美元收購其合作夥伴 Nuevolution,後者致力於藥物開發平台,主要針對發炎、腫瘤學和免疫腫瘤領域。

Nuevolution 專有的 Chemtics 是一種受專利保護的 DNA 編碼的文庫藥物開發平台,可以有效發現新型小分子候選藥物,並且篩選數十億個分子並有效優化藥物特性,以確定候選藥物。

此併購案將使 Nuevolution 的技術和藥物開發的專業知識與 Amgen 在研發、製造和商業化方面的經驗和能力更緊密地結合,將提高 Amgen 在其選定治療領域為患者提供服務的能力。

Merck 收購癌症藥物公司 Peloton Therapeutics 

此外,5 月 21,Peloton Therapeutics 被製藥巨頭默克公司(Merck)收購,Merck 前期支付 10.5 億美元給 Peloton Therapeutics。如果達到監管和銷售里程碑,Peloton 股東還會獲得 11.5 億美元。

Peloton Therapeutics致力於為癌症患者和其他威脅生命的疾病患者提供新型藥物,並正在開發一種晚期腎細胞癌的新口服治療方法。因此,此次併購,可加強 Merck 在腎細胞癌治療領域的參與及增加其癌症藥物的投資組合。

參考資料:
1. https://www.prnewswire.com/news-releases/amgen-announces-a-recommended-public-cash-offer-to-the-shareholders-of-nuevolution-300854827.html
2. https://healthcare.dmagazine.com/2019/05/22/merck-to-acquire-dallas-based-peloton-therapeutics/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com