BIO Asia年度大會—國際重量級講者出爐(Part III)

0

2019年 BIO Asia 將於 7月24日至28日在台北舉行,本次亞洲生技大會將匯集來自北美、歐洲和亞洲的生物技術、製藥業專家及投資者,與台灣生物技術產業展開密切交流。本次大會的基因編輯與微生物專題,邀請到 Heidi H. Kong 醫師分享解密人類皮膚疾病上的微生物體;細胞與基因治療專題邀請 Masayuki Nomura 博士分享日本的再生醫學環境;智慧醫院及家庭護理專題,特邀請衛生福利部中央健康保險署李伯璋署長分享,台灣的健康銀行系統以及醫療數據庫的應用。

Heidi H. Kong
Investigator,  NIH/NIAMS

Dr. Heidi H. Kong 為美國國家衛生研究院(NIH)癌症研究所(NCI)皮膚科兼任研究員以及皮膚微生物體和發炎(NIAMS)部門負責人,也是 NIH 皮膚病諮詢的皮膚專科主治醫師。在完成杜克大學的皮膚專科訓練之後,Dr. Kong 也取得 NCI 的癌症研究中心皮膚科的臨床研究獎助金,以及完成杜克大學和 NHI 的臨床研究碩士課程。隨後,Dr. Kong 於 2007 年開始擔任 NIH 的助理臨床研究員,並於  2011 年成為皮膚科的研究員。Dr. Kong 主要研究人類微生物體及其在健康和疾病中的作用,特別是在發炎性皮膚病中。本次大會將分享,他們透過研究幫助人們更加理解健康個體和特應性皮膚發炎患者以及與濕疹皮膚相關的原發性免疫缺陷症候群的人類皮膚微生物群落複雜性,並且將臨床/轉化研究專業知識與先進的基因體技術結合起來研究皮膚微生物,以深入了解特應性發炎的皮膚病發病機制,以及提供潛在的治療方法。

Masayuki Nomura
Member, Steering Committee, Forum for Innovative Regenerative Medicine

Masayuki Nomura 博士為日本再生醫學創新論壇(Forum for Innovative Regenerative Medicine, FIRM)指導委員會成員,同時也是 Asahi Kasei Corporation 醫療研發中心業務開發和許可部總經理。他擁有名古屋大學生物物理學的博士學位。2006年 4 月起,Nomura 博士進入Asahi Kasei America 擔任研發部的副總監,負責北美地區的骨科細胞免疫學和生物技術產品研發。2007 年 9 月回到日本,擔任 Asahi Kasei 本部的首席研發科學家,而在2006 至 2007 年之間,Nomura 博士也在美國三井物產公司(Mitsui&Co。Venture Partners,Inc。)擔任風險投資合夥人。自2018年以來,他成為 FIRM 指導委員會和國際事務委員會的成員。本次大會他將分享日本的再生醫學產業趨勢以及該行業所面臨的政府監管法規問題並對此進行探討。

李伯璋 (Po-Chang Lee)
中央健康保險署 署長

李伯璋署長畢業於臺北醫學大學醫學系。主要研究領域為腎臟移植、一般外科。曾在國立成功大學醫院桃園綜合醫院任職,並被提升為國立成功大學外科教授。2011 年起,李伯璋醫師被政府任命為台灣器官登記和分享中心主席,負責推廣器官捐贈。隔年即被任命為衛生福利部台南醫院的院長。並於 2016 年 5 月接任中央健康保險署署長,積極推行政策,取消在保險費未付的情況下鎖定健保卡的規定,使各分區業務組能夠在地生產健保卡,揭露進行索賠審查的醫生名稱,加強轉診系統等,以加強不同級別醫療服務人員的職能。本次專題演講,李伯璋署長將分享健保署合併雲端計算和大數據概念,以及透過「我的數據」數據庫建立了「我的健康銀行」系統個人信息,使民眾能夠更好地自我管理自己的健康。

從微生物體、再生醫學近況與法規監管到台灣的健康銀行系統以及醫療數據庫的應用,皆是令人矚目的議題。此外,本次大會邀請眾多國際級專家蒞臨演講,將是難得拓展視野與交流發展的好機會,錯過可惜!點此連結立即報名

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com