Sanofi 結盟 Google 推動醫藥數位轉化並開發新療法

0

數位醫療主要是透過無線傳感器技術和其他移動醫療技術來了解患者的生理狀況,進而提供個人化醫療,涵蓋行動醫療、健康資訊科技、穿戴式設備、遠端健康與遠端醫藥、以及個人化醫療等領域,它彌合醫療保健和數位技術之間的差距。預計五年內全球數字醫療市場將達到 2237 億美元。

6 月 18 日,賽諾菲(Sanofi)藥廠宣布與 Google 合作,取得 Google 雲端計算和人工智慧(AI)技術,以推動旗下疫苗、胰島素、癌症治療和心血管藥物等新療法的開發。

Sanofi 將使用深度分析進一步探討關鍵疾病致病機制,並且設計個人化的治療方案。Google 的技術也將應用於Sanofi 的大型現實數據庫,以幫助指引哪種治療方法適用於哪類患者。AI 將利用實時地理、物流和製造約束,預測銷售,為營銷提供資訊並改善供應鏈。

此次合作將開展二項核心計劃。首先是建立一個創新實驗室來測試和探索技術以增進對患者和疾病的了解,提高業務運營的生產力,透過雲端計算和 AI 促進患者結果和獲得醫療保健。該創新實驗室將把 Sanofi 的高層和專家聚集在一起,共同討論醫療保健領域的挑戰,以及共同提出解決方案。

其次,Sanofi 將利用Google雲端平台實現基礎架構現代化,將工作負載遷移到Google雲端,以及構建分析和機器學習平台,以便從數據中收集更好的洞察力。

延伸閱讀:歐盟創新醫藥先導計畫 引領藥物開發邁入數位新時代

參考資料:
1. https://www.ahealthcareindustry.com/digital-medicine-society-market-report-trends-and-prominent-key-players-2morrow-inc-ginger-io-inc-akili-interactive-labs/
2. https://www.alliedmarketresearch.com/digital-medicine-market
3. https://cloud.google.com/blog/topics/customers/sanofi-drives-digital-transformation-with-google-cloud
4. https://endpts.com/sanofi-aligns-itself-with-google-to-streamline-drug-development/

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com