今夏 BIO Asia 將近 與您迎接蛋白質藥物與再生醫學熱潮

0

2018 年全球十大暢銷藥物中,有 8 個藥物為蛋白質藥物(又稱生物藥),例如:Humira(adalimumab)、Rituxan(rituximab)、Opdivo(nivolumab)、Keytruda(pembrolizumab)等。此外,2012 年諾貝爾醫學獎得主山中伸彌教授透過誘導性多功能幹細胞(iPSCs)來恢復先天缺陷、疾病、外傷和老化的人體細胞、組織或器官,掀起再生醫學的研究熱潮,加上全球和台灣的相關法規鬆綁,促使再生醫學成為生醫產業熱門產業之一。

2019 亞洲生技大會 BIO Asia – Taiwan 將於 7 月 24 日至 28 日,於台北舉辦行。其中,亞洲生技論壇所策劃的「蛋白質藥物與其治療組合」和「再生醫學」等專題演講,將與全球產官學界共同迎接蛋白質藥物與再生醫學熱潮 。

蛋白質藥物已成為生醫產業熱門藥物

2016 年全球蛋白質藥物市場佔 1401.09 億美元,預計到 2023 年達到 2175.91 億美元,複合年增長率約為 6.5%。以美國為最大市場,占整體市場的48.6%,其次為歐洲以及日本,分別為 21.6% 和9.1%。

目前有 AbbVie、Abbott Laboratories、Amgen、Baxter International、Eli Lilly、Hoffmann-La Roche、Johnson&Johnson、Merck、Novo Nordisk、Pfizer 和 Sanofi 等各大生技醫藥公司進行蛋白質藥物研發、生產、販售。台灣的聯合生物製藥、永昕、浩鼎、中裕、北極星藥業、心悅等生醫藥廠也投入蛋白質研發領域。

透過利用基因工程與細胞培養等技術在微生物、植物或動物細胞製造所得的蛋白質、胜肽及其衍生物,都被歸類為蛋白質藥物,可治療代謝異常、免疫異常、血液疾病、癌症、賀爾蒙異常,遺傳性疾病等疾病。它主要有單株抗體、重組疫苗、胰島素、融合蛋白、促紅血球生成素、干擾素、細胞激素、人類生長激素和促卵泡激素等,又以單株抗體在全球市場中佔據最大份額。

技術進步與法規鬆綁 全球市場潛力大

根據工研院所預估的再生醫學細胞治療市場規模,在 20250 年,包含再生醫療製品、加工品及周邊產業,全球市場可達 4677 億美元,其中美國仍是最大市場。再生醫學的創投投資從 2010 年僅 2 億美元,到 2018 年達到 146億美元,增長了73倍。

目前有 Allergan、Osiris Therapeutics、Integra Lifesciences、Cook Biotech Incorporated、Organogenesis、Baxter、Medtronic、Thermo Fisher、Sigma-Aldrich、Becton Dickinson 等國際公司投入再生醫學領域,台灣則有仲恩生醫、馬旺幹細胞、柏登生醫、訊聯、基亞、尖端醫、宣捷等公司投入再生醫學領域。

依據不同療法與技術,再生醫學可分為 4 大領域:細胞治療、基因治療、組織工程和小分子加上生物科技。其中,細胞治療和組織工程是再生醫學中發展較早,已經有其產品或應用進入市場。

日本再生醫學法規領先全球,尤其細胞治療部分,早已上路 20 餘年,業者早已百家爭鳴;台灣於去年(2018年)「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」通過,正式開放六項細胞治療技術,加速細胞治療產業發展。衛生福利部和立法院也於近期表示,《再生醫療製劑管理條例(草案)》將儘速通過立法,促進台灣再生醫學產業發展,以及讓更多患者受惠。

本次論壇分享免疫腫瘤治療、抗體開發、藥物自注射技術、蛋白質藥物相關專利、再生醫學的製造與其法規規範、細胞治療產品的臨床設計和統計能力所面臨的挑戰和契機、細胞再生醫學的轉化研究和臨床應用。講題精彩,歡迎報名與會,一同共襄盛舉,精彩內容千萬別錯過囉!

報名連結:https://bioasiataiwan.com/zhtw/registration/plan

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com