INTERPHEX Week Japan 現場直擊 (二):自動化與再生醫學成亮點,跨界技術支持將成藥業未來趨勢

0

第21屆日本國際醫藥研發與製藥技術博覽週(INTERPHEX Week Japan)昨 (7/3) 開幕,延續首日熱烈開展,博覽會與高峰技術論壇焦點話題不斷。

策展單位 Reed Exhibitions Japan 董事長石積 忠夫 (Tad Ishizumi) 於首日貴賓晚宴中致詞表示,今年(第21屆)日本國際醫藥研發與製藥技術博覽週為歷年來最盛大的展出規模,且由於再生醫學應用潛力高、研究漸受重視、於藥物產業中逐漸展現其重要性,本次展會更規劃首次加入「再生醫療EXPO」,期待藉此帶動製藥產業不同藥物領域的相互交流。而未來的 INTERPHEX Week,將以成為全球藥業第一大展為首要目標,透過廣邀海外廠商與來賓的參與,促進國際交流與展會視野。預計2020年,展會將納入食品科學展與飲品科學展,參展商預估從1280家推進至1900家,與會者預估從45,000躍升至80,000人,海外來賓也期望能由去年的1400人拓展至5000位。

策展單位執行董事早田 匡希 (Masaki Soda) 接受基因線上訪問時表示,今年展會包含兩大亮點,其一為PharmaLab Japan,另一則是再生醫學 EXPO。製藥產業除傳統生物製藥研發外,實驗室程序與製程亦是在高度競爭下的藥業環境備受重視的一塊,有鑑於此,PharmaLab Japan於今年特地納入自動化設備與技術展區,期望透過相關廠商的匯聚於此,能給予更多實驗室人員自動化的解決方案,以機械力取代人力,提高研發精準度並加快各項研究流程。

除展會規劃了新的展區,今年的「高峰技術論壇」亦加入兩個新的大主題,分別為:「採用 AI / Iot 技術的新一代製藥設備」(Next-generation Pharma Facilities with AI/Iot Technologies)以及「物聯網技術結合醫藥設備的關鍵問題」(Key Issues to Make Pharma Facilities with IoT Technologies),兩大主題分別邀請到日立(HITACHI)、武田製藥 (Takeda)、FA Products、阿自倍爾(Azbil)等國際知名大廠主講,兩場次皆吸引逾千人與會,可見藥業由傳統研發轉向尋求人工智能(AI)、物聯網(Iot)等跨界技術支持將是未來一大趨勢。

延伸閱讀:INTERPHEX Week Japan 東京登場,首納再生醫學展成焦點

更多精彩報導,敬請鎖定基因線上!

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:[email protected]