BIO Asia Taiwan將登場 展前記者會搶先揭幕大會亮點

0
2019 亞洲生技大會於今日(17日)舉行展前記者會,以全球BIO主席 James C. Greenwood 致詞影片拉開序幕,提及台灣在科技、資通訊、電腦方面早已是世界領先重鎮,隨著生物科技發展,我們必然要結合高科技,例如大數據及人工智慧與人類基因研究結合,也因此凸顯台灣在生技產業不可或缺的地位。本次記者會特邀25個參展國之國家館代表及生技大廠共襄盛舉,並強調突破性生醫技術、革新性產業技術、生醫投資商機、國際區域合作等議題,本次展會不僅聚焦於當紅生醫趨勢,更強調國際合作交流的鉅大效益。台灣生物發展協會理事長李鍾熙更表示,籌備了三年的時間,才將BIO Asia帶進台灣,希望藉此機會營造更好的生技商業平台。更令人振奮的是,今年無論參展單位和與會人數皆創歷年新高,再次應證台灣生技實力不容小覷。
科技部政務次長謝達斌代部長致詞時提及,政府與民間密切合作,促進台灣生醫產業的發展。台灣有六家以上的加速器,而生技新創公司有50家以上獲得國際資金,臨床試驗品質更是有目共睹。近年台灣生技產業亮眼的表現在國際間屢獲肯定,政府亦致力於建構更完善的產業發展生態體系。科技部部長陳良基亦表示,科技部協同經濟部和衛福部跨部會對生技廠商施行輔導,從育苗創新、商品化、法規諮詢、認證與臨床試驗至金管會核准上市等機制,政府單位持續支持台灣生技製藥業發展,另一方面,政府亦積極延攬國際合作夥伴,並引進加速器、育成中心、研究機構和國際資金及技術。可藉由本次大展,向國際展現台灣的生技力量,讓台灣走向全世界。
本年度大會將於7月24日至28日在台北南港展覽館盛大舉行,由美國Biotechnology Innovation Organization(BIO)和台灣產業協會(Taiwan BIO)共同籌辦,以精準醫療、AI應用、細胞與基因治療等國際產業趨勢為主軸,展會將透過亞洲生技論壇、亞洲生技大展、一對一商機媒合會、公司展望說明會、主題研討會等活動,廣邀全球超過25國家共計600參展商和1700個參展攤位共襄盛舉,帶動亞太地區生醫產業邁向高峰。
同時,亞洲生技大會展前記者會率先公佈2019傑出生技產業獎獲獎名單(如下),共計九家得獎廠商將於大會首日受獎,以肯定其在台灣生技產業之貢獻。
  • 傑出生技產業金質獎:美時化學製藥股份有限公司、邦特生物科技股份有限公司、葡萄王生技股份有限公司
  • 潛力標竿獎:免疫功坊股份有限公司、行動基因股份有限公司、益福生醫股份有限公司
  • 年度產業創新獎:安克呼止偵(安克生醫股份有限公司)、高產量CHO-C表現系統(財團法人生物技術開發中心)、思有得持續性藥效膠囊(友霖生技醫藥股份有限公司)

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com