BIO Asia Taiwan将登场 展前记者会抢先揭幕大会亮点

0
2019 亚洲生技大会于今日(17日)举行展前记者会,以全球BIO主席 James C. Greenwood 致词影片拉开序幕,提及台湾在科技、资通讯、电脑方面早已是世界领先重镇,随着生物科技发展,我们必然要结合高科技,例如大数据及人工智能与人类基因研究结合,也因此凸显台湾在生技产业不可或缺的地位。本次记者会特邀25个参展国之国家馆代表及生技大厂共襄盛举,并强调突破性生医技术、革新性产业技术、生医投资商机、国际区域合作等议题,本次展会不仅聚焦于当红生医趋势,更强调国际合作交流的钜大效益。台湾生物发展协会理事长李钟熙更表示,筹备了三年的时间,才将BIO Asia带进台湾,希望借此机会营造更好的生技商业平台。更令人振奋的是,今年无论参展单位和与会人数皆创历年新高,再次应证台湾生技实力不容小觑。
科技部政务次长谢达斌代部长致词时提及,政府与民间密切合作,促进台湾生医产业的发展。台湾有六家以上的加速器,而生技新创公司有50家以上获得国际资金,临床试验品质更是有目共睹。近年台湾生技产业亮眼的表现在国际间屡获肯定,政府亦致力于建构更完善的产业发展生态体系。科技部部长陈良基亦表示,科技部协同经济部和卫福部跨部会对生技厂商施行辅导,从育苗创新、商品化、法规咨询、认证与临床试验至金管会核准上市等机制,政府单位持续支持台湾生技制药业发展,另一方面,政府亦积极延揽国际合作伙伴,并引进加速器、育成中心、研究机构和国际资金及技术。可借由本次大展,向国际展现台湾的生技力量,让台湾走向全世界。
本年度大会将于7月24日至28日在台北南港展览馆盛大举行,由美国Biotechnology Innovation Organization(BIO)和台湾产业协会(Taiwan BIO)共同筹办,以精准医疗、AI应用、细胞与基因治疗等国际产业趋势为主轴,展会将透过亚洲生技论坛、亚洲生技大展、一对一商机媒合会、公司展望说明会、主题研讨会等活动,广邀全球超过25国家共计600参展商和1700个参展摊位共襄盛举,带动亚太地区生医产业迈向高峰。
同时,亚洲生技大会展前记者会率先公布2019杰出生技产业奖获奖名单(如下),共计九家得奖厂商将于大会首日受奖,以肯定其在台湾生技产业之贡献。
  • 杰出生技产业金质奖:美时化学制药股份有限公司、邦特生物科技股份有限公司、葡萄王生技股份有限公司
  • 潜力标竿奖:免疫功坊股份有限公司、行动基因股份有限公司、益福生医股份有限公司
  • 年度产业创新奖:安克呼止侦(安克生医股份有限公司)、高产量CHO-C表现系统(财团法人生物技术开发中心)、思有得持续性药效胶囊(友霖生技医药股份有限公司)

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:service@geneonlineasia.com