德國單細胞分離新創公司Cytena 首選台灣放眼亞洲市場

0

近年來,科學家開始研究單細胞(single-cell)以觀察個體細胞之間的微小變化,期望找出傳染病、癌症、神經性退化等疾病的病因,進而開發更好的藥物來治療或預防疾病的發生。然而,單細胞分離技術在此扮演相當重要的角色。

因應此趨勢,德國生物科技新創公司 Cytena 2014 年成立,旗下的單細胞分離機(single-cell printer)能分離單細胞,並且透過 x.sightTM 系列儀器進行影像辨識學習(明亮視野和螢光),以確保每個細胞的克隆性以及高存活率,並且使用可拋棄式且易於使用的消毒生物晶片來做細胞的分離,避免交叉汙染 cross-contamination)發生。 

由於 Cytena 看好亞洲市場之未來發展,今(23)宣布,將資金進駐於去年底在台成立之生德奈生物科技(簡稱生德奈),預計八月完成增資。生德奈旗下正在研發的微生物反應器C.Bird 未來將是市場上第一台結合早期細胞株篩選以及監測的微生物反應器,能幫助藥廠加速開發時程,以及減少早期研發階段的耗材和人力成本。

Cytena的共同創辦人兼執行長 Jonas Schöndube 博士表示:「成立亞洲新的據點後,除了拓產新型產品之研發與應用領域之外,也將提升我們在全球市場的地位。同時集團也能培養亞洲生物技術領域的研發人才,並整合當地資源,未來台北工作團隊也能更貼近亞洲的客戶端之需求,提供更即時的服務。」

台灣生德奈執行長蔡承翰博士表示:「我們將與 Cytena 攜手針對市場不斷的開發嶄新技術與產品,透過在亞洲成立新的據點,也能夠拓展並找尋更多適合的合作對象, 並且能夠更快速的將產品提供給全球的客戶。」

首圖左起:Cytena 財務長 Benjamin Steimle、生德奈專案經理黃世萱、Cytena 執行長
Jonas Schöndube、生德奈財務長陳彥廷、Cytena 技術長Andre Gross、生德
奈執行長蔡承翰。


生德奈將在2019725日的亞洲生技論壇上介紹公司現況及最新產品與技術。歡迎各位蒞臨。

時間:09:00 – 09:20

地點: 3F, Bldg. A, CTBC Financial Park, Ballroom C

演講: Cytena GmbH (Germany) / Cytena bioprocess solutions co., Ltd. (Taiwan)

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因線上版權所有 未經授權不得轉載。合作請聯繫:service@geneonlineasia.com