生医制药产业热潮渐退? 大型并购案掩盖交易量的衰退

0

生技医药公司必须面临多方面的挑战及竞争,在产业结构快速变化、资本密集化、技术密集化及市场竞争激烈化等因素的影响下,采取企业并购的成长策略,以追求高附加价值及成长,并且永续经营。

虽然 2019 年 1 月,百时美施贵宝药厂(Bristol-Myers Squibb, BMS)以价值约 740 亿美元的现金和股票交易方式收购 Celgene,以及 Abbvie 在 6 月以630亿美元收购Allergan,如此巨大的交易金额,看似今年并购热潮将持续下去。然而,根据Evaluate Vantage的最新报告得知,与去年同期相比,上半年生医制药业的并购交易量,从 83 案降至 62 案,而第二季度只有22 个收购案,是至少十年来最小的季度并购交易。

若以技术授权交易案数量来看,2018年上半年有 80 案,而 2019 年至今仅有 41 案。今年技术授权交易价值预计为 35 亿美元,但其中很大一部分来自AstraZeneca 以 14 亿美元取得 Daiichi Sankyo 的乳癌标靶药物 trastuzumab deruxtecan。授权交易量的萎缩,可能是另一个生医产业发展的隐忧。

另一个指标,核准上市的新药数量,美国 FDA 在 2019 年上半年核准18 种新药,预计今年整年可核准 45 种,远低于去年创纪录的62项。

进一步来看创投资金,今年上半年投资生物医药公司的总金额约为66亿美元,远低于去年同期的 95 亿美元。创投可能会因为交易的衰退而受到责难,因为他们正在付出这么多现金。

此外,美国政府和国会打击高药价的政策,例如,参议院财政委员会于上周提出立法,根据通货膨胀率限制医疗保险药品价格,同时也削弱投资人对生医医药行业的热情。

参考资料:
1. https://www.evaluate.com/thought-leadership/vantage/vantage-pharma-biotech-medtech-half-year-review-2019
2. https://www.fiercepharma.com/pharma/megadeals-aside-pharma-m-a-actually-dropped-first-half-2019-report

©www.geneonline.news. All rights reserved. 基因线上版权所有 未经授权不得转载。合作请联系:service@geneonlineasia.com